|

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话在芒市边境管理大队引发强烈反响

2020-10-23 来源:掌上德宏 作者:田洪涛

  习近平总书记23日在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,在中缅边境一线的芒市边境管理大队各执勤点引起热烈反响。

  上午10时,大队全体民辅警在各执勤点通过电视、手机等方式收听收看了直播,收听收看大会会后,这个大队全体民辅警纷纷表示:要铭记历史,铭记70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,打败了以美国为首的侵略军的那一幕,他们将立足本职岗位把工作做实,不断开创移民管理事业发展贡献一份力量。

  “总书记的讲话鼓舞人心,让我更加感到国家的责任和担当,深切感受到国家和国防力量的日益强大,作为一名中国人我感到无比的骄傲与自豪,倍感振奋,这将激励我在中缅边境一线扎根边疆的决心和斗志。”芒市边境管理大队遮放边境派出所民警孟黎明说。

  “收看了纪念大会后,我的内心久久不能平静。”遮放边境派出所民警陈潇热泪盈眶,激动地说,“作为一名基层民警我更要以良好的精神状态,以扎实的工作作风把各项工作落到实处。不忘初心,牢记使命,担当尽责,无私奉献,以实际行动书写对党和人民的忠诚。”

  勐戛边境派出所岗房梁子执勤点辅警杨恩磊说:“今天的纪念大会让我终身难忘,70年前到今天发生了翻天覆地的变化,我感到心中满怀感激。希望日后我们的国家越来越好,越来越强大,人民越来越幸福。”

  “身为中华儿女感到由衷骄傲和自豪,作为新时期移民管理警察,将会踏着革命先烈的足迹,继承和发扬优良传统,忠实履职,为新时期国家移民管理事业贡献应有力量。”中山边境派出所民警唐明说,

  户拉边境派出所民警蒋德荣说:“我要把深厚的爱国情怀转化为坚定的理想信念和勇于担当、奋发工作的实际行动,克服困难,努力在本职岗位上创造出无愧于伟大祖国、伟大时代的新业绩。”


    关注我们