|

瑞丽姐告边境派出所揭牌 24小时报警电话0692-4667110

2020-10-13 来源:掌上德宏 作者:作者 李阔 章欣怡

  10月12日,云南德宏边境管理支队姐告边境派出所揭牌。德宏边境管理支队支队长李秀军,瑞丽市委常委、政法委书记段继波,瑞丽市常务副市长杨仕勇,德宏州公安局副局长、瑞丽市副市长、公安局局长杨边强等领导及瑞丽市公安局、姐告海关、应急救援部门、市场监督管理局等友邻单位50余名代表参加仪式。

  仪式上,李秀军、段继波为姐告边境派出所揭牌并作了讲话;瑞丽市公安局国门派出所向姐告边境派出所移交了户籍业务、基础工作等档案资料。随后,参加揭牌仪式的人员参观了派出所营区及办公场所。

  瑞丽姐告位于瑞丽江东岸,面积1.92平方公里,与缅甸木姐紧紧相连,是按照“境内关外”模式实行特殊管理的边境贸易区。姐告边境派出所位于姐告口岸开拓路30号,将承担中缅79-2号界碑至83号界碑4.186公里长边境线的边境管控任务和社会治安管理、户籍办理职能。

  该派出所的成立,标志着姐告口岸的边境管理工作进入科学、规范、有序的发展进程,对促进瑞丽自贸试验区经济社会发展和长治久安将发挥重要的作用。即日起,姐告边境派出所正式对外办公,辖区居民可拨打0692-4667110报警求助。

  (作者 李阔 章欣怡)


    关注我们