|

这一天,德宏州公安机关共同缅怀革命先烈!

2020-10-01 来源:掌上德宏

  德宏州公安机关围绕第7个国家烈士纪念日,精心组织开展各项主题纪念活动,深切缅怀革命先烈忠诚无畏、勇于献身的革命精神,激励全警继承革命传统、强化党性锻炼、传承烈士精神,不断推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作走深走实。

  德宏州公安局

  9月30日,省公安厅第五驻点指导组组长、二级巡视员赵彪,州公安局党委委员、政治部主任瞿生怀,省公安厅驻点指导组成员和州公安局部分民警代表共40余人,在芒市烈士陵园举行“缅怀烈士功绩弘扬烈士精神”主题祭奠活动。

  上午11时,全体民警面对革命烈士纪念碑整齐肃立,奏唱国歌并向英烈脱帽默哀,在革命烈士纪念碑前重温中国人民警察入警誓词,瞻仰纪念碑、敬献鲜花。

  瞿生怀同志代表州公安局党委号召全体民警职工,要饮水思源,把革命先烈精神传承融入到德宏公安队伍生生不息的血脉中;要缅怀先烈,学习先烈,主动作为,砥砺前行,把先烈的精神和遗志带到公安工作中,用青春和热血践行入警誓词,立足岗位,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要继承英烈遗志,弘扬英烈精神,追随英烈的脚步,当好忠诚于人民的公仆,以习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针为指引,锻造“四个铁一般”德宏公安铁军,切实担负起新时期维护国家长治久安、保障人民安居乐业的神圣职责;要以强烈的责任感和使命感,爱岗敬业、恪尽职守、勇于拼搏、甘于奉献,以更加饱满的热情投入到公安工作中,努力为德宏全面深化改革创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  活动期间,德宏州公安局收集整理了德宏具有典型代表的康华年、张运2名公安烈士,靳保忠、黄生海、施再军3名荣誉称号获得者,李仕好、顾斌2名一等功臣事迹,编写了《学习弘扬公安英模精神传递德宏公安正能量》,组织全州民警辅警开展学习,弘扬正气。

  芒市公安局

  为回首峥嵘岁月,缅怀先烈、祭奠英雄,铭记先烈无私奉献精神,大力弘扬英烈精神。9月25日,芒市公安局组织民警、职工、辅警在烈士纪念日来临之际到芒市烈士陵园开展祭扫烈士墓志愿活动。除去台阶上的青苔、杂草,扫去掉落的枯叶,用行动表达对烈士的敬意,回顾烈士们为国家舍己奉献英勇牺牲的壮举,时刻提醒着党员民警同志要在工作岗位上努力奋斗,发挥党员模范带头作用,时刻提醒自己不忘为中国人民谋幸福的初心,牢记为中华民族复兴的使命。

  9月30日上午,芒市公安局组织民警参加了德宏州暨芒市地区烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。

  民警们一致表示,通过参加活动,更加坚定了秉承先烈遗志的信心和决心,在忠诚履行、践行使命中彰显担当作为,在维护社会稳定的新征程中,再创佳绩,再立新功。

  瑞丽市公安局

  9月30日上午,根据瑞丽市公安局党委的统一安排部署,市公安局党委委员、副局长张本荣,党委委员、森林警察大队大队长段瑞昆组织民警、职工、辅警代表30余人前往康华年、瑞宏两位烈士墓祭扫,开展烈士纪念活动。

  清除杂草、肃立列队、脱帽默哀、敬献鲜花、重温入警誓词。

  活动中,张本荣副局长向大家介绍了康华年、瑞宏两位烈士的事迹,并强调:纪念是为了更好前行,全体民警、职工、辅警要在新时代继承和弘扬伟大斗争精神,唱响正气歌,传播正能量,切实增强职业荣誉感、自豪感,为维护瑞丽社会稳定、经济发展再立新功。

  陇川县公安局

  9月30日上午,陇川县公安局组织17名民警、辅警到县烈士陵园,参加全县2020年烈士纪念日公祭活动。

  参加公祭活动的民警、辅警,来到陇川县公安局英烈李明枝墓碑前默哀,表达了对公安英烈的无限敬仰和深切哀思。

  盈江县公安局

  9月30日上午,盈江县公安局组织10余人参加盈江县烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。

  参加仪式后,大家纷纷表示:在今后的生活中,要珍惜来之不易的幸福生活,居安思危;在工作上,要传承革命先烈精神,以革命先烈为榜样,无私奉献,求真务实,积极进取,树立正确的世界观、人生观和价值观,用青春和热血铸就社会安宁,全力维护社会稳定。

  梁河县公安局

  9月30日上午,梁河县公安局组织30余名民警、辅警参加梁河县委组织的烈士纪念日活动。

  期间,参加活动的民警、辅警来到了公安烈士墓前,大家认真聆听了公安革命先烈的伟大事迹,学习了革命先烈的爱国主义精神和大无畏的牺牲精神。全体民警、辅警整齐列队,鞠躬敬礼,给烈士献花,将深沉的哀思和崇高的敬意献给长眠于此的先烈。并表示要弘扬英烈精神,传承革命意志,不忘初心、牢记使命,把对先烈的缅怀之情转化成为公安事业努力奋斗的坚定信念,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实担负起党和人民赋予的新时代职责使命,为公安事业发展和社会长治久安作出应有的贡献。

      来源:德宏州公安局

 

标签: 德宏 烈士 纪念日

    关注我们