|

芒市警方打掉一偷渡团伙 抓获16名嫌疑人

2020-10-01 来源:掌上德宏

  为坚决打击偷渡等违法犯罪行为,严防境外疫情输入,积极构建外防输入,内防扩散,联防联控,群防群治的严密防线,近日,芒市公安局在州公安局的大力指导下,多部门联合作战,成功打掉一组织、运送他人偷越国边境团伙,一举抓获团伙成员16人。

  近期,芒市公安局接到州公安局指令,发现多名外省籍人员结伙非法偷渡出境。根据情况,市局领导高度重视,立即成立了以局长为组长,政委为副组长,抽调刑侦、网安、合成作战室等部门民警组成的“7.07”专案组,全面展开侦查。

  经侦查,专案组民警锁定多名组织、运送他人偷越国边境及偷越国边境违法犯罪人员。此时正值德宏抗疫关键时期,按照“五个管住”的要求,芒市公安局迅速调集力量形成合围态势,对涉案人员展开抓捕。

  通过周密部署,专案民警于9月30日凌晨成功收网“7.07”专案,一举抓获16名犯罪嫌疑人,经突审,该16人对今年以来多次组织、运送他人偷越国边境及偷越国边境的犯罪事实供认不讳。

  目前,该案正在进一步侦办中。

  通讯员 段滢

  来源:芒市公安局

标签: 芒市 偷渡

    关注我们