|

德宏边境管理支队开展“忆先烈、守初心、担使命”主题党日活动

2020-09-30

  缅怀革命先烈,弘扬英雄精神。9月30日,是共和国第七个烈士纪念日,德宏边境管理支队在芒市烈士陵园开展“忆先烈、守初心、担使命”主题党日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,汲取奋进力量,升华爱国情怀。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在铿锵有力的宣誓中,全体党员重温了入党誓词。当日下午,支队机关全体民辅警在高耸的烈士纪念碑前庄严肃立、驻足凝视,向为人民解放事业和边疆长治久安英勇献身的革命烈士脱帽、默哀,向革命烈士纪念碑敬献花圈、鲜花。随后,民警依次向姚元军、徐胜前、甘祖荣等烈士墓敬献鲜花,共同追忆他们往日的光辉事迹和不朽功勋。

  对英雄的缅怀、对烈士的追思,在全体民辅警内心深处久久激荡。烈士纪念日当天,奋战在边境疫情防控一线的基层单位组织开展了形式多样的纪念活动,激发广大民辅警忠诚、奉献、善战、争先的战斗精神。

  “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”宣誓声铿锵有力,久久回荡在空中。在瑞丽边境一线,瑞丽边境管理大队组织民辅警到畹町镇南洋华侨机工抗日纪念碑、弄岛无名烈士墓、雷允飞机制造厂纪念碑开展“铭记历史、缅怀先烈”主题党日活动,深切缅怀革命先烈,凝聚戍边卫国的强大精神力量。陇川边境管理大队组织全体党员民辅警到陇川县烈士陵园开展“缅怀革命先烈、筑牢忠诚警魂”主题党日活动。梁河边境检查站组织民警到梁河县烈士陵园开展纪念活动,向革命烈士敬献献花,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。

  广大民警纷纷表示,作为新时代移民管理警察,要继承革命先烈对党忠贞、百折不挠的品格,发扬革命先烈求真务实、艰苦奋斗的优良作风,学习先烈无私奉献、敢于牺牲的崇高精神,为祖国站好岗,为人民守好边,为维护德宏边境安全稳定做出新的更大贡献。

通讯员 肖林、王阅


    关注我们