|

德宏州委理论学习中心组开展第6次集中学习

2020-09-28 来源:掌上德宏 作者:全媒体记者 焦迪

  9月27日,德宏州委理论学习中心组举行2020年第6次集中学习。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、精神实质、实践要求,坚持深学笃信,切实学懂弄通做实党的创新理论,学出忠诚、学出责任、学出成效,以理论学习的新提升不断开创工作新局面,全力推动德宏高质量跨越式发展。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持会议,并作小结。州委副书记胡小成,州委常委、州委宣传部部长赵冬梅围绕学习主题,结合工作实际、所思所学作专题发言。省委宣讲团成员、省委宣传部理论处处长字振华就深入学习《习近平谈治国理政》第三卷作专题辅导。

  会议指出,理论源于实践,又用来指导实践。要切实提高政治站位,深刻把握学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想随着时代发展而不断发展创新、不断丰富完善的鲜明特点,及时学习贯彻习近平总书记最新发表的重要讲话、作出的重要指示精神,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持全面系统学、带着感情学、联系实际学,切实做好学习宣传贯彻工作,在学懂弄通做实上下功夫,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神在德宏形成生动实践,更加自觉地用党的创新理论指导和推动德宏改革开放、经济社会发展和党的建设等各项工作。

  会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,坚决克服麻痹大意、松劲懈怠的思想,强化党政军警民联防联控,依法严厉打击偷越国(边)境行为,进一步压实工作责任,严格遵守工作纪律,加大管边控边力度,坚决打赢打好边境疫情防控阻击战。二要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,全面压实攻坚责任,坚持完成剩余脱贫攻坚任务和巩固脱贫攻坚成果一起抓,高质量打赢精准脱贫攻坚战。三要深入学习贯彻习近平总书记关于经济高质量发展的重要论述,坚持目标不变、标准不降、信心不减、决心不动摇,在抓好疫情防控、确保安全稳定的同时,统筹抓好经济社会发展各项工作,坚定不移实施经济发展三年行动计划。四要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制的重要指示精神,坚持开门问策、集思广益,统筹好三年行动计划与“十四五”规划、规划纲要与专项规划,科学谋划德宏经济社会各项事业发展。五要深入学习贯彻习近平总书记关于治理体系和治理能力现代化建设的重要论述,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,全面提升边疆治理能力和水平。六要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,强化统筹协调,形成工作合力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。七要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,狠下决心、持续用力、久久为功,全力构建风清气正的政治生态,为德宏高质量跨越式发展提供坚强保证。

  在家的州委理论学习中心组成员,不是中心组成员的州人大常委会副主任、州政府副州长、州政协副主席,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州政府副秘书长,州纪委、州委组织部、州委宣传部、州委统战部、州委政法委,州直和中央、省驻德宏有关部门负责人参加会议。

德宏传媒集团全媒体记者 焦迪


    关注我们