|

“双节”即将到来 德宏严把这道关

2020-09-28 来源:掌上德宏 作者:刘梦

  国庆、中秋双节临近。9月28日,德宏州市场监督管理局和芒市市场监督管理局联合对中秋国庆期间食品安全和疫情防控工作情况开展检查督查。

  “月饼销量怎么样?”“你们的‘视频厨房’不错!”……州市场监督管理局局长马向红一行先后来到芒市华侨智慧农贸市场、颐和餐厅、大尔多超市和芒市勐巴娜西夜市城对“净餐馆”“管集市”两个专项行动开展检查,并对节日期间的食品安全监管、价格监管、电梯等特种设施运行和维保安全监管工作情况进行实地督查指导。

  督查检查中,马向红说,今年国庆、中秋期间,各县市市场监管部门要结合疫情防控工作,组织开展好国庆、中秋期间市场安全监管,加强对食品安全监管、特种设备安全监管、产品质量安全监管、重点领域监管执法等市场监管各项工作,大力宣传“净餐馆”“管集市”行动和有关的法律法规知识,层层压实工作责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,维护好市场秩序安全,确保做到疫情防控和市场安全监管两不误。

  据了解,为了让人民群众过一个安全、祥和的节日,州市场监督管理局制定下发了系列通知,进一步强化国庆、中秋期间市场安全监管。截至目前,“净餐馆”行动共检查餐饮服务单位385家,达标372家;抽检月饼35批次,全部合格。

  在所开展的“管集市”专项行动中,州市场监督管理局督促商场、超市、农贸市场等落实体温检测、定期消杀、市场巡查等防控措施。对辖区内所有野生动物及其产品的经营场所进行了拉网式排查,从源头上遏制非法猎捕野生动物案件频发的势头。

  此外,州市场监督管理局对月饼、米面粮油和肉制品等重点品种市场价格监管,维护了节日市场价格秩序稳定。

德宏传媒集团全媒体记者刘梦  


    关注我们