|

德宏向缅甸木姐地区捐赠价值127.5万元抗疫物资

2020-09-28 来源:掌上德宏 作者:全媒体记者 杨立

  9月28日上午,德宏州政府向缅甸捐赠一批价值127.5万元的抗疫物资。缅甸木姐地区行政长官吴莱索丹在瑞丽口岸姐告国门代表缅甸接受捐赠物资并回赠了感谢状。

  捐赠仪式现场(杨立 摄)

  缅方回赠感谢状(杨立 摄)

  这批捐赠物资包括:医用外科口罩10万个,N95医用防护口罩1000个,医用橡胶手套5万双,医用隔离鞋套1万双,防护服1万套,免洗消毒凝胶5000瓶,次录酸钠消毒液6000瓶。这批物资将定向捐赠给缅甸木姐地区用于防控新冠肺炎疫情。

  捐赠仪式前中缅双方代表交谈(杨立 摄)

  州外办主任杨黎军代表州政府在捐赠仪式上表示,中缅两国是友好邻邦。德宏州高度重视与缅方在疫情防控方面的合作,积极落实两国领导人关于抗疫合作的共识,努力构建人类命运共同体。针对瑞丽出现2例输入性新冠肺炎确诊病例,杨黎军希望今后双方进一步加强边境管控合作,共同打击非法出入境行为,防止疫情扩散蔓延,维护中缅边境地区的正常秩序和双方人员的身体健康和生命安全。

  搬运物资(杨立 摄影)

  吴莱索丹感谢中方向缅方疫情防控提供的无私支持和帮助。吴莱索丹指出,疫情发生以来,中国政府积极向缅方提供抗疫物资,真正体现了中缅胞波情谊。他表示,将按照中方捐赠意向,尽快将这批捐赠物资发放到缅甸木姐各地区和相关部门,为木姐地区抗击新冠肺炎疫情发挥作用。

  中缅双方合影(杨立 摄影)

  德宏传媒集团全媒体记者 杨立


    关注我们