|

“30天无理由退货”营造德宏“诚信旅游”好环境

2020-09-28 来源:掌上德宏

  经过一年多的实践,游客购物“30天无理由退货”已在德宏旅游行业深深扎根,为德宏营造了“诚信旅游”的良好环境。

  据了解,游客在全州范围内购买的旅游商品,如果不满意,在30天内且符合退货条件(未人为损坏、不影响二次销售等),都可以提出退货申请。我州游客购物“30天无理由退货”服务线上退货流程为:登陆“一部手机游云南”平台,点击“我要退货”,通过“在线退货”“电话退货”“语音退货”三种方式任选其一申请退货。线下退货流程为:游客可以在机场、游客集中区域设立的云南省游客退货中心服务点办理现场退货。线上线下的退货按照“受理、核验、退货、退款”的规程和“应退尽退、便捷高效”的原则,全方位为游客提供“30天无理由退货”服务,办理过程通过“一部手机游云南”平台向退货游客全程公开。符合退货条件的商品,游客可以通过商家现场或邮寄的方式进行退货。

  为保障游客购物“30天无理由退货”落实到位,德宏目前已设立1个州级游客购物退货监理中心和5个县(市)级游客购物退货监理中心,承担全州游客购物“30天无理由退货”监督、统筹、协调及先行垫付等职责,并在机场、游客集中区域设立云南省游客退货中心服务点,工作人员现场为游客提供退货咨询和引导服务。游客退货申请全部纳入“一部手机游云南”平台管理,平台实时对全州各县(市)受理游客退货情况进行跟踪,及时督促各地快速办理游客退货。游客通过“一部手机游云南”平台对退货处置过程进行满意度评价,可拨打0692—2137927客服电话反映相关情况。我州还建立了游客购物“30天无理由退货”垫付金制度,用于向游客先行垫付符合退货条件商品的退款。各县(市)加强对涉旅商品销售企业(经营户)宣传引导,进一步强化涉旅商品销售企业(经营户)诚信经营意识,鼓励主动承诺提高售后服务质量,为游客提供“30天无理由退货”服务保障。

德宏传媒集团全媒体记者


    关注我们