|

陈禹汀:德宏“北大门”的战疫“逆行者”

2020-09-27 来源:掌上德宏 作者:赵新月 尹学宽

  “警服在身,责任在肩!大疫当前,使命在心!”这是梁河移民管理警察陈禹汀的战“疫”承诺,他用实际行动践行了人民警察的初心使命。

  陈禹汀是德宏边境管理支队梁河边境检查站站长。今年1月以来,在境内疫情防扩散、境外疫情防输入两场战役中,他始终坚守不退,在二线站高强度、超负荷、连轴转的工作中,他克服心脏不适的身体因素,冲锋在前做表率,坚持和全站民辅警共进退。

  在疫情防控阻击战中,他始终率先垂范、冲在一线,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上,用实际行动扛起抗疫使命担当。结合二线站工作实际,与战友一道认真研究查缉战法,最大效能发挥二线堵通道、滤网查控的作用,将查堵跨境违法犯罪与抗疫工作紧密结合,排查涉疫风险,尽最大努力守住德宏“北大门”安全防线。

  陈禹汀的家在芒市,他的爱人是一名人民教师,平时教学任务也十分繁重,还要照顾家中的两个孩子,而母亲身体不好,一直与病魔抗争。上有老、下有小的他是家里的顶梁柱,除了休假,平时与家人聚少离多,尤其是今年以来疫情防控任务重,二线管控责任大,一级勤务时间较长,他依然无怨无悔,忠诚坚守在岗位上。这样的他,是全站民辅警的“主心骨”,也是防疫一线的“逆行者”。

  他是父母,也是儿子,此时此刻,他更是防疫一线上的钢铁战士。不论是什么时候,他依然选择冲锋一线,他的身影是防疫路上一道独特而美丽的风景线。

 来源 :德宏边境管理支队


    关注我们