|

疫情防控 这个单位很主动

2020-09-25 来源:掌上德宏 作者:州住房公积金管理中心

  受新冠疫情影响,9月14日,瑞丽新冠肺炎疫情防控工作于进入Ⅰ级响应状态。德宏州住房公积金管理中心瑞丽管理部第一时间主动联系相关部门,积极融入疫情防控工作,第一时间进入战时状态,为疫情防控贡献公积金力量。

  立即响应,入户宣传

  9月15日凌晨1点,瑞丽管理部立即响应,全体干部职工分7个小组,深入到网格责任片区开展疫情防控工作,对雅居乐片区共14栋(1719户)居民住宅楼、15个商铺、3期施工工地,挨家挨户开展疫情防控工作。

  入户小组分别敲门入户,宣传防控形势,介绍防控措施,突出防范要素及居家隔离要求,教育引导居民要深刻认识疫情防控工作的紧迫性、严峻性、复杂性,主动报告家庭成员情况和活动轨迹,为瑞丽市开展疫情防控工作提供真实可靠的数据。入户小组要求群众要不折不扣地按照新冠肺炎疫情防控各项规定来做,并以缅籍人员为重点,深入排查三非人员,做到全面排查不落1户不漏1人,为核酸检测做好充分准备。

  同时,入户员认真听取群众面临的困难,并安抚群众的情绪,教育引导群众要相信国家,相信各级党委政府,不惊慌,不信谣、不传谣、不造谣。动之以情、晓之以理,防控工作得到了群众的支持和信任。

  

       有序采样,高效安全

  面对艰巨的抗疫任务,瑞丽管理部克服困难,把疫情防控工作当做头等大事、首要任务来抓,与时间赛跑,跟病魔较量,日夜奋战在一线,为人民群众的生命健康安全保驾护航。

  核酸检测过程中,瑞丽管理部设立定点检测点,劝导居民自觉接受配合医务人员进行核酸采样;设立劝返点,对思想认识不到位、不配合,想离开小区的居民进行耐心劝返;针对雅居乐工地工人不方便做核酸检测的情况,瑞丽管理部积极与雅居乐沟通对接,采取在雅居乐小区外设立分测点,全部顺利完成检测工作。

  在芒市和梁河医疗队医护人员的帮助下,截至9月17日,累计检测2872人,按时完成网格任务。

 

  清零排查,不漏一人

  9月18日,瑞丽管理部与其他突击队员在责任片区内迅速开展“清零行动”,挨户详细排查,认真记录,与居民签署承诺书,确保居民按照规定居家隔离,保证责任片区内核酸检测不落一人。共排查漏检32人,并及时安排做核酸检测。9月21日,瑞丽管理部再次对责任片区内的251人外籍人员进行排查登记及宣传。

 

  亮身份、亮职责、亮承诺

  疫情就是命令,防控就是责任。开展疫情防控工作以来,住房公积金瑞丽管理部全体干部职工坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,坚决守住国门,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作。党员率先垂范,亮身份,践承诺,穿梭在疫区,战斗在前沿,为全体干部职工作出了表率,充分发挥了一个党员一面旗的作用。


    关注我们