|

德宏州中医院迎接赴瑞核酸检测支援队凯旋归来

2020-09-24 作者:何真玉 邵驿涵

  在此次瑞丽市城区全员核酸检测中,德宏州中医院先后派出了2个梯队50人到瑞丽参与核酸检测工作。9月24日上午,这支赴瑞核酸检测支援队圆满完成任务凯旋归来。

  瑞丽疫情发生后,德宏州中医院积极响应号召,按照省委、省政府和州委、州政府的统一部署,抽调人员,第一时间赶赴瑞丽,齐心协力,同心抗疫。50名抽调人员服从医院调遣,无一人推辞退缩,在援瑞期间服从疫情防控指挥部的调配安排,不怕困难,无私奉献,辛勤工作。短短3天时间里,医护人员共采集核酸样本10957份。

  赴瑞核酸检测支援队大巴车缓缓驶入医院门诊部大楼前,州中医院领导及部分职工早已人手一束鲜花等待凯旋归来的医护人员。下车、测量体温、献花......

  “何明刚、沈富阳......”德宏州中医院党委书记何明庚对赴瑞核酸检测支援队进行了点名。“50个人一个不少全员平安健康回归 !医院向你们在援瑞疫情防控工作中付出的艰辛和努力表示崇高的敬意和衷心的感谢!”何明庚说,此次赴瑞核酸检测支援队为全体职工树立了榜样,医院以大家为荣,希望接下来不断总结援瑞工作经验,并把它运用到今后的疫情防控工作中,继续发扬毫不畏惧、无私奉献的精神。

  “很荣幸能够参加这次核酸检测工作,虽然时间紧任务重,但我们医务人员加班加点争分夺秒,即便每天只能休息三、四个小时,但大家从不懈怠,特别感谢我们队员的全力配合和付出。”赴瑞核酸检测支援队的沈富阳医生表示此行很有意义,付出值得。


    关注我们