|

重要提醒:瑞丽严格健康码查验 截屏、图片不被承认

2020-09-24 来源:德宏传媒集团 作者:全媒体记者 杨立

  记者从瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部了解到,为进一步加强防控工作,抓好全市各类公共场所云南健康码扫码专项工作,及时发现管控黄码、红码及发热人员,保障全市各族人民生命安全和身体健康,瑞丽市就扫码专项工作再做紧急通知。具体通知如下:

离开瑞丽人员向执勤民警出示7天内核酸检测阴性证明(杨立  摄影)

  一、全市各机关、企事业单位、学校,社区、超市、商场、农贸市场、酒店、劳务市场、车站等所有各类公共场所必须扫码进入,亮码通行。不得使用截屏、图片等方式展示健康码。

离开瑞丽人员向执勤民警出示7天内核酸检测阴性证明(杨立  摄影)

  二、市场监督管理局、商务局、卫健局、旅游局、住建局、交通运输局等全市各行业主管部门务必加大对其行业扫码工作的监管,加强宣传、巡查、检查,督促其执行扫码工作;各网格化单位组织对网格辖区的扫码执行情况进行排查,发现问题的立即责令其整改,拒不整改的责令其立即停业。

在瑞丽市综合农贸市场 市民进入市场必须扫码进入(杨立  摄影)

  三、加强督导力度,全面落实扫码亮码”工作。各行业主管部门要按照“管行业必须管疫情防控”的原则落实监管责任,加大督导落实力度,压实工作责任,加强排查全面实行本部门本行业的“扫码亮码”工作。

德宏传媒集团全媒体记者 杨立


    关注我们