|

政协德宏州十二届十三次常委会议举行

2020-09-24 来源:德宏团结报

  9月22日,政协德宏州第十二届委员会常务委员会第十三次会议暨“巩固脱贫攻坚成果,推进易地搬迁点社会治理工作”专题议政协商会举行。

  州政协主席黄丽云,副主席赵海维、李川、杨杏、杨艳,秘书长李奇出席会议。

  州委常委、常务副州长马云峰通报当前全州经济社会发展情况,州委常委、副州长王伟率州级有关部门负责人听取意见建议并作回应发言。

  会议听取了全州经济社会发展情况、全州易地扶贫搬迁工作情况通报及全州教育工作情况汇报,审议了《德宏州交通运输局关于政协德宏州第十二届委员会民主评议反馈意见的整改落实情况报告》《德宏州住房和城乡建设局关于政协德宏州第十二届委员会民主评议反馈意见的整改落实情况报告》。

  会议围绕“巩固脱贫攻坚成果,推进易地搬迁点社会治理工作”进行专题议政协商,李川作主题发言,许贵荣、岳刚、何琳、包莉海、马丽、张哲铭、鲁志坚、方安品8位委员作协商发言,10位常委作书面发言。委员们建议,进一步提高做好易地扶贫搬迁点社会治理工作重要性的认识,加强对全州易地扶贫搬迁点社会治理工作的指导和综合协调,加快易地扶贫搬迁点行政区划调整进度,大力扶持和发展搬迁点后续产业,整合资源,加大投入,补齐搬迁点基础设施短板,科学合理配置搬迁后的人员编制,对搬迁点未纳入统计和管理的“计划外”人口应引起重视。

  黄丽云强调,要准确把握做好易地扶贫搬迁点社会治理工作的重要意义,大力推进搬迁点的产业培育、就业帮扶,加快城镇一体化建设,补齐基础设施和公共服务短板,促进搬迁群众融入城镇社会,逐步提升搬迁群众的获得感和安全感,让易地扶贫搬迁群众真正实现搬得出、稳得住、能脱贫,确保易地扶贫搬迁工作经得起检验,为全面建成小康社会打下坚实基础。希望州政府及相关部门把这些针对性强、可操作的对策建议尽可能地吸纳转化为工作中的实际举措,把政协的协商民主制度优势真正转化为参与社会治理的效能,共同把易地扶贫搬迁这项民生工程做好做实。

  黄丽云希望各级政协组织和广大政协委员对我州面临的疫情防控形势保持清醒认识,在疫情面前坚决服从各级党委政府的安排,立足岗位实际、发挥各自所长,积极投入到疫情防控的各项工作中。通过常委和委员的示范带动,积极引导群众增强防控意识,守好国(边)境线,坚决防止疫情再次输入。在疫情防控这场大考中,提高政协委员的政治站位和责任担当。州政协各专委会、各县市政协要紧扣州委、州政府的编制“十四五”规划不同工作阶段的工作重点,统筹安排各种内容、各种形式的协商议政活动,切实把委员、群众的意见建议收集上来,为我州高质量编制和实施好“十四五”规划凝聚共识、贡献政协智慧。

  会议审议通过了有关人事事项并举行德宏州“智慧政协”平台系统上线启动仪式。

  一级巡视员管国照,保留副厅级待遇干部肖占先、芮鸿程列席会议。

 

州政协十二届常委会第十三次会议人事事项

(2020年9月22日政协德宏州第十二届委员会常务委员会第十三次会议通过)

  张红俊 任州政协文化文史和学习委员会主任;

  蔺汝健 免去州政协文化文史和学习委员会主任职务。

 

  德宏传媒集团全媒体记者明雄忠

  审核:何映荷


    关注我们