|

总投资3.37亿元!德宏州传染病医院项目开工

2020-09-23 来源:掌上德宏 作者:张智仁

  9月23日,省委、省政府以视频连线方式,在昆明市儿童医院举行重大传染病救治和疾控机构核心能力提升工程新建项目集中云开工仪式,德宏州在芒市风平镇芒赛村拉院村民小组设分会场举行州传染病医院项目开工仪式。

开工仪式现场

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚宣布德宏州传染病医院建设项目开工。

  州委常委、副州长王伟,副州长杨世庄,州委秘书长尚腊边出席开工仪式。

  据介绍,州传染病医院建设项目位于芒市站前小镇规划区内,项目用地面积50.7亩,总建筑面积3.38万平方米,总投资3.37亿元。项目主要设置医疗业务楼1栋、行政后勤保障楼1栋,建设病床数300床(设置7间负压病房和4间重症监护病房)。工程由云投集团承担融资、投资和建设任务,建成后交德宏州人民医院管理和使用。新建的传染病医院日常以结核病、艾滋病、乙肝、登革热等传染病诊治为主,出现突发重大传染病疫情时,可快速腾空病房转为专科传染病救治基地,进行临战使用。

观看省主会场及全省项目开工实况

  “截至目前,各县(市)疾控机构核酸检测实验室等项目已完成部分建设任务并投入使用。”王伟在致辞中说,在省委、省政府和省直有关部门的关心支持下,德宏州传染病医院、瑞丽市传染病医院、瑞丽国门医院、陇川县国门医院、县(市)医院救治能力提升、疾控机构核心能力提升等项目列入全省“双提升”工程。这些项目特别是州传染病医院的实施,将大幅提升我州疫情防控和重大传染病救治能力,希望州和芒市相关部门牢固树立大局意识,按照“优质、高效、方便、快捷”的原则,做好服务和保障工作,全力以赴配合云投集团和云南省建设投资控股集团有限公司把州传染病医院建设好。希望参与州传染病医院建设的施工单位高标准、严要求,发扬艰苦奋斗、迎难而上的优良传统,按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”的要求,精心组织谋划,安全科学施工,努力把州传染病医院建设成为西部领先、国内一流的精品工程。

  德宏传媒集团全媒体记者张智仁

  审核:方娇艳


    关注我们