|

担当——德宏交警的“战疫”故事

2020-09-23 来源:德宏交警

疫情当前,再次逆行

共克时艰,众志成城

闻令而动,奋不顾身

日升月落,坚守一线

守望相助,路畅人和

履职担当,不胜不归

  “没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。岗位上,他们是负重前行、坚守前哨的铜墙铁壁;生活中,他们是父亲、母亲、丈夫、妻子、儿女。危急时刻,他们克服家庭困难,昼夜奋斗在防控第一线。以钢铁一般的纪律、钢铁一般的坚守,担负起狙击疫情蔓延的坚实屏障。

  9月14日晚23:00,芒市高速交警大队民警尹俊在路查中发现运送物资的货车司机没戴口罩,便拿出自己的口罩递到驾驶员手中,驾驶员感激的向他连声道谢。“师傅辛苦了,请收下德宏交警的双重安全保障。”

  15日凌晨2:00,瑞丽交警大队辅警邢安宸、杨洁、鲁盛霞、钏兴颖准备到勐龙沙社区开展入户排查、核酸检测工作。出发前大家不忘来个自拍给自己鼓鼓劲。“瑞丽必胜!加油、加油、加油!”

  15日凌晨4:30,瑞丽交警大队民警许杉率辅警杨洁、王强到莫里小区开展核酸检测入户排查登记工作。工作间隙,累了一天的他们席地而坐休息几分钟,稍微缓缓神,就又投入到繁重的工作中。“心疼你们,疫情结束后请一定补个好觉。”

  15日晚24:00,德宏交警支队民警谢大庆脱下被汗水浸透了的鞋子和捂了一天的医用塑胶手套,让双手双脚得以放松片刻。“谢哥,你这鞋子,不知道的还以为刚下过雨呢。”

  16日上午8:00,瑞丽交警大队民警许杉、辅警杨素娟到锦福园小区开展核酸检测工作。时间紧、任务重,由于现场设施缺乏,桌子太矮,民警们就地取材,直接把砖垫在桌脚,临时搭好了一个检测台。“和时间赛跑,德宏交警棒棒哒。”

  17日上午11:00,卫生防疫人员帮助瑞丽交警大队民警马兴做好自身防疫消毒工作。疫情发生以来,各部门克服恶劣的天气和条件,守望相助、并肩作战,建立了深厚的友谊。“战友,在辛苦工作的同时,别忘了保护好自己!”

  18日上午10:00,芒市高速交警大队辅警滕尊在岗位上紧紧的抱住宝贝女儿。四天没回家,孩子特别想念父亲,就吵着要妈妈带她来找爸爸。“爸爸,我想你了,你上班很忙很忙,我就自己过来看看你。”

  19日中午15:00,室外温度36度。德宏交警支队民警梁鸿怡和同事冒着高温在出入瑞丽的高速公路收费站口,检查登记运送物资的大货车,向驾驶人宣传交通安全及防疫知识。“交警变焦警,暴晒的酸爽我们都知道。”

  每一份平凡的工作都值得尊敬,每一份责任与担当都值得赞赏。“守一道门,保一座城,护一城人”,德宏公安交警向奋战在抗击疫情第一线的所有人致以最崇高的敬意!


    关注我们