|

后勤民警的“3万步”坚守

2020-09-23 来源:掌上德宏 作者:田洪涛 常东菊

  有这样一群人,他们让餐桌上永远有热乎可口的饭菜、对整个营区进行消杀......他们就是为一线防疫战士提供有力后勤保障民警,虽不像执勤一线的人员那样备受瞩目,但却默默无闻,尽职尽责做好疫情防控后勤保障工作。

  唐明是德宏边境管理支队中山边境派出所的一名民警,主要负责后勤保障兼内勤工作。后勤工作千头万绪,内勤工作繁杂琐碎,但已经干了八年的唐明,工作起来却仍然充满干劲,即使常常加班到深夜,他无怨无悔。疫情防控期间,他每天的步数达到3万多步,辗转辖区4个执勤点,从东边的允外执勤点到西边的万马河执勤点,跨度长达20余公里,就是为了一线民辅警们有安全防护保障和一份热饭。

  正所谓“工欲善其事,必先利其器”。在单位防疫物资紧缺的情况下,唐明多方联系购买物资,将有限的防疫物资用在最需要的地方。所有进出单位的人员体温测量、内部环境消杀等等,每一个防疫环节的检查,他都是想在前、做在先。在抗疫后勤战线上,唐明就像一个不知疲惫的陀螺,永远对工作充满激情,用行动带动和感染着身边每一个人。


    关注我们