|

暖哭!8岁女儿送给守边警察父亲的“特殊礼物”

2020-09-23 作者:李阔 朱浩东

  “爸爸,我想你了,你和其他叔叔坚守在一线,我想用这种方式为你们加油!”

  9月22日,瑞丽边境管理大队弄岛边境派出所教导员刘永庆和身在芒市的妻子视频时,8岁的女儿刘洋突然拿出了一张手绘漫画,让他感动不已。

  那是一幅民警戍守边境的画,上面写着“爸爸辛苦了”。妻子告诉刘永庆,女儿这些天一放学回到家,吃过午饭就跑到书桌前专心致志的画“绘本”,“每天午觉也不睡,画起画来兴致很高。”

  一幅满含亲情爱意的漫画,不仅温暖着身处一线的刘永庆,也温暖着所有奋战在边境一线的全体民辅警。

  面对瑞丽市突如其来的疫情,刘永庆和其他战友一道坚守在边境一线,不分白天黑夜的执勤,忙起来有时连吃饭都顾不上吃。在这样的特殊时期,刘洋只能用漫画表达对父亲的思念之情。

  与家人简短的视频问候后,七尺男儿的眼眶中逐渐泛红。刘永庆说,“在预防境外疫情输入的关键时刻,为了大家,也为了自己的小家,必须坚守,这是我们的使命和担当。我和女儿约定,共同为打赢预防境外疫情输入阻击战加油!”

  舍小家、为大家。虽然瑞丽市已经宣布解除居家隔离,但零阳性不等于零风险,预防境外疫情输入的重任始终在肩。还有许许多多像刘永庆这样坚守一线的移民管理警察,他们虽然缺席了团圆,却从未缺席责任与担当。


    关注我们