|

德宏州检察院启动2020年度巡察工作

2020-09-23 来源:德宏州人民检察院

  9月17日,德宏州人民检察院召开对芒市人民检察院开展政治巡察动员会,拉开德宏州人民检察院2020年度巡察工作的序幕。

  会上,谭丽昆作动员讲话,部署了巡察工作。谭丽昆指出,巡察不是“挑刺”,而是巡察组与市检察院党组形成合力,共同找出问题、解决问题,高效完成巡察工作任务,推动工作做得更好。

  谭丽昆要求,芒市检察院全体检察人员要深刻认识系统内巡察工作在全面从严治党、全面从严治检中的重要地位和作用;以“四个意识”为标杆,准确把握政治巡察定位;强化责任担当,确保巡察工作取得实效。巡察组必须以更严更高的标准要求自己,严格按照制度规定履行职责、行使权力、开展工作,把实事求是、依规依纪依法要求贯穿巡察工作全过程、各方面,确保发现的问题和各项工作都经得起实践和历史的检验。

  芒市人民检察院党组书记、检察长潘朝春作表态发言:一是提高政治站位,把思想和行动统一到州检察院党组巡察工作的要求上来;二是积极支持配合好巡察组的工作;三是对巡察发现的问题立行立改,能整改的及时整改,一时不能整改的及时研究定期整改。

  巡察动员会结束后,巡察组及时向芒市委政法委、市委巡察办进行了通报。

  在巡察工作中,巡察组将以问题为导向,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、从严治检、队伍建设、业务建设、贯彻落实中央、上级重大决策部署情况等方面存在的突出问题,对芒市检察院和州检察院第三、第四支部及组成该2个支部的内设部门开展巡察。巡察组将采取个别谈话、听取意见,设立意见箱、向社会广泛收集意见建议,走访相关单位和有关人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员,查阅有关文件、账务、档案,开展专项检查等方式方法,发现问题、解决问题。同时,完成对瑞丽检察院、梁河检察院的巡察“回头看”。通过巡察和巡察整改工作促进检察工作全面深入健康发展。


    关注我们