|

德宏:慎终如始抓好各项防控措施 坚决打赢边境疫情防控阻击战

2020-09-23 来源:德宏团结报

  9月21日,德宏召开边境疫情防控工作视频会。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和对疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,认真贯彻落实全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、省委省政府应对疫情工作领导小组瑞丽前线指挥部工作会议以及全省边境疫情防控工作视频调度会议精神,进一步总结边境疫情防控工作的经验和教训,认真查找问题,深刻分析面临的形势和任务,安排下一步疫情防控和边境管控工作。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚,州委副书记、州长卫岗,州委副书记胡小成,州人大常委会主任番跃平,州政协主席黄丽云,州委、州人大常委会、州政府、州政协相关领导等参加会议。

  赵刚指出,自瑞丽市突发2例缅甸籍输入病例后,省委、省政府高度重视,州委、州政府果断决策、立即行动,全面加强组织领导,为疫情防控工作提供了强有力的政治和组织保障;聚焦瑞丽主战场,全面实施“全员监测、严格隔离、不进不出”的防控措施。经过9天的连续奋战,当前,我州疫情防控工作已取得了阶段性重大成果。他代表州委、州政府向奋战在全州疫情防控工作一线的广大党员干部、医务工作者、疾控工作人员、海关人员、新闻工作者、社区工作者、志愿者以及解放军指战员、武警官兵、公安干警、民兵和各族人民群众表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  赵刚强调,边境疫情防控是一场只能赢、不能输的硬仗,各级各部门和广大党员干部、群众要牢固树立国家意识、国门意识、风险意识,强化底线思维,继续保持“战时”状态,坚持统一领导、统一指挥、统一调度,慎终如始抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项措施,以对党和人民高度负责的态度和担当,坚决打赢边境疫情防控阻击战。

  赵刚要求,坚决贯彻落实省委、省政府关于疫情防控的决策部署,深刻反思,汲取教训,时刻保持边境疫情防控的高度警惕;加强人防、物防、技防措施,补齐边境疫情防控短板,不断强化党政军警民联防联控机制,加快数字边防建设,千方百计堵住边境封控的漏洞;着力提升社区治理能力和水平,严格落实网格化管理的责任和制度,加强领导、压实责任,完善方案、整合力量,创新社会治理,形成常态长效;全力做好秋冬疫情防控的各项准备工作,确保一旦出现突发情况,能在第一时间启动响应并有力有序有效进行处置;认真践行中缅命运共同体理念,加强中缅边境疫情联防联控;全力以赴,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗。

  卫岗主持会议并要求,切实做好打硬仗和打持久战的思想准备、组织准备、物质准备,落实落细各项工作措施;进一步压实,形成工作合力;进一步发动和依靠群众,形成群防群治合力,筑牢疫情防控严密防线;坚定必胜的信念,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

  会上,瑞丽市汇报了近期疫情防控主要措施、经验做法及下一步工作重点;芒市、梁河县、盈江县、陇川县分别就下一步疫情防控重点工作作汇报。

  德宏传媒集团全媒体记者段秋娟

  审核:刘晓燕


    关注我们