|

芒市400余名环卫工人清理卫生死角和裸露垃圾

2020-09-21 来源:芒市城市管理综合行政执法局

  芒市城市管理综合行政执法局下属的市环境卫生管理站,近日组织德宏明佳环卫公司400余名环卫工人全面清理整治芒市建成区卫生死角和裸露垃圾,加强公厕的运行维护管理,使城区环境卫生状况得到明显改善。

  德宏明佳环卫公司按照雾炮车、洒水车每日洒水抑尘次数不少于4次,扫地车每日清扫不少于4次的频次进行道路清扫作业;针对路沿易沉积垃圾问题,每天6:00至10:00开展道路强冲作业,道路机械化清扫率达75%;针对卫生死角,加强了排查和整治,共排查出裸露垃圾点33个,清理裸露垃圾72吨,其中建筑垃圾47吨、生活垃圾15吨、大件垃圾10吨;全面清除人行道杂草,喷洒除草剂抑制杂草生长,共整治城区道路141条。

  为了全面提升公厕的环境卫生,按照“三有三无”(有手纸、有洗手液、有香薰、无粪便、无臭味、无水渍)标准,公厕保洁员每天至少用消毒药品对公厕消杀1次;在各公厕添置配备洗手液、手纸等便民用品,打造人性化如厕环境。同时,更新、完善公厕导向标志、公厕标识、男女厕标识,主动公开并上墙公示公厕服务管理制度,为市民及游客提供方便。

  下一步,市城市管理综合行政执法局将深入持久开展“清垃圾、扫厕所”专项行动,积极推进裸露垃圾全消除和公共厕所全达标工作,使芒市城市环境卫生水平再上新台阶,为常态化疫情防控提供有力支撑。


    关注我们