|

省政府领导慰问援滇核酸检验检测队

2020-09-21 来源:掌上德宏

  副省长李玛琳、国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红一行,9月18日到州疾病预防控制中心、州人民医院看望慰问援滇核酸检验检测队。

  省政府副秘书长彭耀民、副州长杨世庄参加慰问。

  “大家辛苦了,我代表云南省各族人民向你们表示最诚挚的慰问和衷心的感谢。”在州疾控中心,李玛琳亲切地与队员们一一握手致意,细心询问大家的工作和生活情况。李玛琳说,德宏州瑞丽市新冠肺炎疫情境外输入病例发生以来,四川省第一时间抽调精兵强将组建60人的援滇核酸检验检测队,帮助德宏开展核酸检测。队员们不分昼夜地忘我工作,在短短两天多的时间内,完成了6万多人次的核酸检测,极大地提高了德宏州的核酸检测能力,为瑞丽市在规定时间内完成全员核酸检测作出了重大贡献。这充分体现了四川人民对云南人民的深情厚谊,也续写了四川与云南长期以来水乳交融、唇齿相依的光辉历史。

  “自新冠肺炎疫情发生以来,全国各地哪里有疫情哪里就看得到你们的身影。你们敢于担当、勇挑重担,用实际行动诠释了不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的精神。”郭燕红充分肯定了检测队的工作成绩。她说,从接到任务到出征不到24小时,飞机落地仅2小时,你们就调试好设备投入到工作中,这份高度负责的职业精神让人钦佩。特别是在工作中,你们不舍昼夜地辛勤付出,为瑞丽市3天时间完成30余万份核酸检测任务提供了强有力的保障。重任在肩不忘使命,勇于担当砥砺前行。希望全国卫生系统秉承优良传统,再接再厉、真情奉献,为健康中国建设、维护世界公共卫生安全不断作出新的贡献。

  随后,李玛琳一行还深入州人民医院,看望慰问了检测队的其他队员。

  德宏传媒集团全媒体记者 张智仁

  审核:方娇艳


    关注我们