|

抗疫前线 热爆表的体温计

2020-09-20 来源:掌上德宏APP 作者:瑞丽市人民医院

  “东哥、东哥,盒子里的体温计又爆表啦!”听到预检分诊的护士反映这个问题,瑞丽市急诊医生段毕东脑海里第一反应是:体温计怎么会爆表?是不是质量有问题?

  经过询问护士后才知道,最近虽已入秋,但“秋老虎”横行,天气还是很炎热,几个在瑞丽市人民医院停车场上临时搭建核酸检测点因为在帐篷内容易闷热,导致了体温计温度过高导致爆表。“算上这支,这已经是今天爆表的第八次体温计。”

  其实,在这些临时帐篷(核酸检测点)里,存放体温计的地方已经是整个帐篷内最“凉快”的一处。但由于体温计最高上限温度才42℃,体温计长时间在帐篷内使用才导致爆表现象。

  回头一看,帐篷里的医护人员防护面罩下已渗出密密雾气,依稀可见眼皮上都是一滴滴晶莹的汗珠和晒得发红的面颊。是呀,医护人员穿着密不透风的防护服、隔离衣,戴着护目镜,在这样的气温下坚持核酸检测也肯定热得不行。在疫情来袭这样一个特殊的时期,正因为有这样一群群甘于奉献的白衣天使们不畏艰辛、不计得失,第一时间冲锋在疫情防控前线,坚守好每一个岗位,用践行践诺守护着人民的健康!

  瑞丽市人民医院 供稿


    关注我们