|

畹町镇党员突击队勇作疫情防控“急先锋”

2020-09-20 来源:掌上德宏APP 作者:白文婷

  为进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢边境疫情防控阻击战,日前,畹町镇党委结合本镇实际,成立了镇党委书记为总队长的6支党员突击队伍,带领基层党组织迅速进入“战时”状态,共产党员紧急奔赴疫情防控战场一线。

  党员突击队明确了“在镇党委的指挥统筹下,承担辖区内疫情防控工作急难险重处突任务,巡边护边,冲锋在前,及时处置突发事件”等工作职责,他们有的冲锋在人民战“疫”主战场,有的奋战在工地、社区、村寨以及运输保障等各条战线,体现了党员突击队在急、难、险、重任务中的先锋作用,以战时的状态、战时的标准、战时的方式,全力保障畹町镇人民群众生命安全和身体健康,以实际行动让人民群众安心放心。

  各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,带领广大党员群众众志成城、冲锋“疫”线,织密织牢边境安全网。9月18日,畹町镇机关党员突击队开展巡边护边活动。党员们伴随着边境线上丰收在即的金黄稻谷、鲜红的党旗和国旗飘扬,形成了一道特别的风景线。

  当前,畹町镇党员突击队全员进入“战时”状态,战斗在疫情防控第一线,以实际行动践行使命担当。通过采取党员突击队成员实行24小时“三班倒”轮岗的方式,主动参加辖区道路、村寨出入口、边境沿线封控点的执勤任务和巡边任务,扎密防控网;细化入户排查工作,全覆盖无死角对辖区缅籍人员进行登记,实行“三类”监控管理(分为务工类、通婚类、就学类),设置统一编号、现场采集基本信息及照片的方式开展排查;做好群众的生活保障服务工作,主动参与提供基本生活、医疗保障和心理咨询服务,做好居民区消杀工作,把好出入关等三项工作任务,在边境一线构筑起坚固的生命防线,用担当书写初心答卷,用行动为人民群众守好边境线,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

  通讯员白文婷


    关注我们