|

瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控第五场新闻发布会

2020-09-19 来源:掌上德宏APP 作者:杨国平 杨立 张仁韬

  9月18日,瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控第五场新闻发布会,通报全市新冠肺炎疫情防控工作最新情况和疫情防控工作整体情况,回答社会和市民关切的问题。

  州委常委、瑞丽市委书记、瑞丽市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长龚云尊做新闻发布。

  据通报,9月15日以来,瑞丽市全面开展城区全员核酸检测,在各方的支持下,截至18日15时,累计完成采样284958份,并全部送检;完成核酸检测225819人份,全部为阴性;65446份检测结果通过健康码、电话、纸质报告三种方式告知被检人。目前,检测工作和结果反馈正在加快推进。

  龚云尊在发布中说,为切实做到全市城区全员新冠病毒核酸检测“不落一户、不漏一人”,市委、市政府正式印发了《瑞丽市城区全员新冠病毒核酸筛查清零工作方案》,再次动员网格单位连夜对13个网格进行地毯式摸排,同时向社会发布了《致广大市民朋友的第三封信》,充分利用网络、电视、小喇叭等各种渠道向广大市民告知“清零行动”有关要求,号召全体市民齐心协力、众志成城,坚决筑牢防止疫情扩散人民防线。截至18日15时,又有12101人进行核酸检测采样。

  龚云尊说,下一步将严格按照省委、省政府和州委、州政府部署安排,结合全市疫情防控和边境管控实际,切实抓好核酸检测不漏一人和居家隔离各项工作落实,进一步提高核酸检测效率,加快数据录入进度,尽快向受检人员反馈检测结果;紧盯市民关心关注民生问题,积极做好生活物资调配、市场价格监测、疫情信息发布等基础性工作,确保广大市民安心居家隔离;坚决克服松口气、歇一歇的厌战心态,保持工作冲劲、韧劲、干劲,坚持到底,毫不松懈,从严抓实抓细各项防控工作,将“清零行动”坚持到底,扎扎实实、精准有效地做好疫情防控工作,坚决阻断疫情蔓延扩散,坚决打赢疫情防控人民阻击战,保障人民群众身体健康。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨国平杨立 张仁韬

标签: 瑞丽

    关注我们