|

副省长李玛琳:加强疫情防控细节,防止疫情再次输入

2020-09-19 来源:掌上德宏APP 作者: 杨雪梅 杨斌

  9月18日晚7点,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组瑞丽前线指挥部召开第9次会议。瑞丽前线指挥部指挥长、副省长李玛琳出席并主持会议。

  国家卫生健康委专家组组长、国家卫生健康委应急办巡视员王文杰,国家卫生健康委应急办综合处四级调研员、专家组联络员马斌,国家卫生健康委专家组成员王存库出席会议。

  会议通报了9月18日以来瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作相关情况。国家、省、州相关领导就相关工作提出了建议和意见。

  李玛琳在会上指出,根据当天情况看,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作重心已从清零行动转移到如何逐步解封,有序复工复产复学这一人民群众迫切关注的问题上,转移到如何防止再次输入的关键问题上。她强调,要加速全省传染病疫情防控能力和救治能力的提升,到9月30日全省达到每个县都有一个二级医院,每个二级医院具有核酸检测能力;对瑞丽、镇康等重点边境县实行重点配置的疫情防控要求。

  她要求,瑞丽市要加强疫情防控相关细节工作,即在统计数据不能出现差错、在信息反馈上要加快速度、对关联人员要抓紧按照国家相关规定的要求做好流行病医学调查,以及进一步强化边境管控,防止疫情再次输入。

  省政府督导检查组成员彭耀民、许勇刚、彭斌、陆林、姜旭和德宏州党政领导赵刚、卫岗、龚云尊、赵冬梅、杨世庄、李康平等参加会议。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅 杨斌

标签: 德宏

    关注我们