|

德宏青年开展疫情防控暨爱国卫生“8个专项行动”

2020-09-18 来源:共青团德宏州委

 

  组织动员全州广大青少年广泛参与爱国卫生“8个专项行动”,推动改善城乡人居环境,形成青少年人人参与的良好氛围,是开展新时代爱国卫生运动和常态化疫情防控的需要。随着全州疫情防控阻击战的打响,组织青年志愿者有序参与疫情防控和爱国卫生“8个专项行动”成为当前志愿服务的常态化工作。

  近日,全州各级团组织积极响应党委、政府号召,组织青年志愿者深入社区、农村,配合相关部门开展人员登记排查、体温检测、疫情防控宣传、卫生大扫除、公共厕所清洁、公共环境消毒、河道清理、爱卫理念宣传等工作,营造人人知晓、全民参与的疫情防控和爱国卫生运动浓厚氛围,以清洁、优美、安全的环境降低疫情发生或流行的风险,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

登记扫码

  公共场所消毒

公共厕所清洁

环境卫生整治

 

河道清理

沿街宣传

  据统计,8月以来,全州各级团组织共动员组织开展爱国卫生活动159场,组建青年志愿者服务队78支,参与人数达2万余人次,志愿服务累计时长达4500小时。

  芒市

  瑞丽市

  盈江县

  梁河县

  陇川县

  州直

  防疫有我,爱卫同行,让我们一起继承和发扬爱国卫生的优良传统,积极参与爱国卫生运动,用实际行动进一步筑牢疫情防控的严密防线,凝聚“爱国爱家,守望相助”的社会共识,为疫情防控凝聚起磅礴的青春力量。

来源:共青团德宏州委


    关注我们