|

5700名党员冲在瑞丽抗疫一线

2020-09-17 来源:德宏传媒集团

  瑞丽市动员全城力量共同抗击疫情以来,严格落实省州市相关要求,认真执行《中共德宏州委组织部关于在边境疫情防控阻击战中进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》精神,组织全市140个网格成员单位的共5700余名党员冲锋在前,外防疫情输入,内防疫情扩散,构筑“联防联控、群防群治”的严密防线,维护人民群众生命财产安全。

  “水陆空”三合一管控。在169.8公里的国境线上启动“党政军警民”管边控边巡逻机制,统筹3000多名党员干部、160名驻村工作队员,组建9个临时党支部、61支党员突击队、118支党员志愿服务队下沉到基层,在边境线上设立458个卡点,24小时轮流值守,加强边境便道、小道的管控工作;每日出动2艘执法艇江上巡查,抵边村寨24小时封闭管理,依托1000余个监控探头,24小时不间断视频监控重点通道,严防境外疫情输入。

  网格党建发挥大作用。在全市设立22个大网格、554个小网格,构建“村(居)民委员会、加网格管理小组、加户主”条块结合的全闭合管理链条。

  社区“大党委”“吹哨”。把广大党员干部集结在战“疫”一线,140个成员单位、5700余名党员干部迅速下沉到网格区,夜以继日奋战在疫情防控前线,对小区、宾馆酒店、出租房、工地等进行地毯式排查,在360个采样点全天候有序组织市民参加核酸检测采样,持续筑牢排查、服务、宣传三层“防疫网”。同时,州市纪检和组织部门及时成立督查组,一线督促检查疫情防控工作,有效推动责任落细落实。

  此外,在医疗卫生、物资保障、综合协调、宣传动员等各条疫情防控“战线”处处有党员的身影,在疫情防控中充分诠释着习近平总书记提出的“越是艰险越向前”的斗争精神,全力以赴守卫祖国西南大门。

德宏传媒集团全媒体记者 杨国平 杨立 杨雪梅


    关注我们