|

在瑞丽的外籍人士注意:错过检测时间 费用自理

2020-09-16 来源:德宏传媒集团 作者:杨立 张仁韬 杨国平

  记者从瑞丽市新冠肺炎疫情防控指挥部了解到,从9月15日8点30分开始,本着一视同仁的原则,瑞丽市无差别地对市区全员,包括在瑞丽生活工作的外籍人士进行新冠肺炎核酸检测,费用由瑞丽市政府承担。市政府还规定,规定的检测时间过后,检测费用将由个人承担。

  当日中午,记者在瑞丽市珠宝街中段一检测点看到,一珠宝店门口的空地处已拉起警戒线隔离,不少外籍人员带着小板凳或举着遮阳伞排队等侯检测;医护人员穿着防护服,戴着口罩、护目镜、医用一次性手套进行采样,现场不断有工作人员提醒检测者保持相互间的距离。外籍人士出示相关证件,将提前准备好的个人信息单交给现场工作人员后,即可进行核酸检测。检测现场秩序井然,半分钟内即可完成一个人的采样工作。在瑞丽工作、生活多年的缅籍人士哥莱定表示,在瑞丽工作生活5年多了,对自己来说瑞丽就是第二故乡。“瑞丽好,我们缅甸人才会好。本次核酸检测,我们非常支持!感谢中国政府给我们提供免费检测的机会。”哥莱定还说,疫情没有国界,对自己负责就是对中缅两国人民的生命和健康负责。相信瑞丽一定能战胜疫情,恢复以往的美丽和繁荣。

  瑞丽市委、市政府呼吁,为了外籍人员的健康和生命安全,在居家隔离期间,社区和疾控工作人员将要求外籍人员参加核酸检测采样,希望外籍人士积极主动配合。据了解,核酸检测报告将是外籍人士今后一段时间出行、出入公共场所的重要准入核验证明,若未持有该项报告,他们在瑞丽的日常生活和出行将受到限制。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨立 张仁韬 杨国平


    关注我们