|

8支队伍632人支援瑞丽进行核酸检测工作

2020-09-16 来源:德宏传媒集团 作者:全媒体记者 王磊

  记者从9月16日下午举行的瑞丽市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,自瑞丽市发生新冠肺炎疫情境外输入病例发生以来,得到了国家、省、州及兄弟县市的大力支持。截至目前,共有来自四川省核酸检测队,云南省疾控中心、寄防所、地病所、急救中心和保山市、大理州、丽江市等8支队伍632人,支援瑞丽市开展核酸采样、转运、检测等工作。

  同时,从德宏州州级医疗卫生机构和其他县市抽调564名医务人员支援瑞丽市核酸采样工作。

  无论是来自乡镇卫生院的医护人员、还是来自中心城市疾控专家,都发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的精神,全部到工作点开展工作,服从指挥,听从安排,团结一致,为瑞丽打赢疫情防控歼灭战提供了强有力的支援。

德宏传媒集团全媒体记者 王磊


    关注我们