|

瑞丽超市销量翻番,价格平稳,供应充足

2020-09-16 来源:德宏传媒集团 作者:杨雪梅 周荣丽

  连日来,瑞丽市在不断加强新冠肺炎疫情防控工作的同时,加大市场监管和供给保障力度。目前,瑞丽市商品供应充足,市民生活平稳有序。

  9月16日,记者来到瑞丽市大兴超市和瑞丽市农贸市场看到,市场内各类物资供应充足,群众采购、付款井然有序,心态平稳,理性消费,保持着平常心。

  据大兴超市店长邱梅芝介绍,大兴量贩作为奥星世纪小区(一期)的物资特供超市之一,每天上午都由专门的货车将小区居民所需物资送到门口。为保障居民生活需求,超市货物供应车辆由疫情之前的每天1辆增加到现在的每天3辆。在商品采购方面,大兴超市一方面从昆明采购土豆、大白菜、小包菜及可长时间储存的干菜等,另一方面到当地蔬菜种植农户家中采购时鲜黄瓜、番茄、青菜等,超市直接派货车到城区附近向农户直接采购,并且蔬果全都经过质量检测合格后才得以上架,有关部门对产品也会定期抽检。

  “随着15日市政府宣布无特殊情况不得进出瑞丽城区的相关防控措施后,当天超市人流量较大,蔬菜销售量是平常的7倍,但今天从销售量、人流量来看,群众已恢复理性消费,心态逐渐平稳下来。”

  正在采购的张先生告诉记者:“疫情之下,超市价格稳定,和平常没有太大的差异,考虑到要减少外出频次,所以一次会买够家人3至5天的用量。”在一旁选购蔬菜的苗女士说:“我是今天才出门采购肉类及一些新鲜蔬果的。疫情发生后,还没有担心过生活物资会出现长时间短缺的问题,因为武汉那么多人口的城市都能挺过来,相信我们瑞丽也会很快遏制疫情,恢复往日正常的生活。”正在购买生活用品的傣族大姐晓用说:“现在在超市里想买什么都买得到,不存在因生活物资紧缺物价上涨的问题,所以没有必要囤货。”

  在瑞丽市农贸市场,市市场监督管理局相关负责人向记者介绍,疫情发生后,工作人员加大对进出市场、超市人员的监督,派专人在市场出入口监督进出人员是否扫描健康码、口罩佩戴是否规范;安排人员流动抽查各摊位是否存在哄抬物价的情况;每天市场关闭后,都进行全面消毒消杀。

  德宏传媒全媒体记者 杨雪梅 周荣丽


    关注我们