|

瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控第二场新闻发布会

2020-09-16 来源:德宏传媒集团 作者:杨国平 张仁韬 杨立

  9月15日,瑞丽市召开第二场新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控工作最新情况和整体情况。

  州委常委、瑞丽市委书记、瑞丽市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长龚云尊作新闻发布。

  据通报,截至16日零时,已在全市城区13个网格片区布置了256个核酸采样点,其中183个已启动核酸采样,完成核酸采样超过6万人。现有医疗队伍260支800人参与核酸检测工作,目前,各采集点正在加紧推进样本采集工作。

  龚云尊在新闻发布中说,市委、市政府第一时间通过媒体发布了《关于开展全员新冠肺炎核酸检测的公告》和《致广大市民朋友的一封信》,并于9月14日晚紧急调度全市网格单位干部职工连夜入户登记信息、做好政策宣传,提高群众知晓率,争取全社会的支持理解,避免恐慌和混乱;及时向各网格责任单位下发了《关于全力保障核酸检测点工作的通知》,对核酸检测现场服务保障工作作了具体的安排,认真研究制定了《瑞丽市城区全员新冠病毒核酸筛查工作方案》,对开展核酸检测的时间安排、筛查范围、筛查对象、采集点安排、注意事项等工作作出了明确要求。

  龚云尊说,全市生活物资、粮食物资、医疗物资等均有一定量的储备,成品油、水、电、天然气、网络通信等保障正常。目前,全市物价总体平稳,相关部门已对个别哄抬物价的商家进行了严肃处理。龚云尊表示,将严格按照省委、省政府部署安排,提高政治站位,落实主体责任,加大边境防控,严肃执纪问责,有序组织好城区全员核酸检测工作,做到不落一户、不漏一人,切实抓好各项工作落实,严防再次发生境外输入病例,坚决遏止境内疫情扩散蔓延。

  (德宏传媒集团全媒体记者 杨国平 张仁韬 杨立)


    关注我们