|

​赵刚:扛牢压实防控责任 竭尽全力管住边境

2020-09-16 来源:德宏州委办

  9月15日晚,德宏州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚参加疫情防控工作例会后,第一时间组织州委政法委、州公安局、德宏边境管理支队、瑞丽市委、瑞丽海关、瑞丽边境管理检查站等部门召开专题会议,组织芒市、盈江、陇川、梁河县(市)委书记、政法委书记、公安局局长召开专题视频会议,研究部署加强边境管控和社区管理工作。

  会上,赵刚传达了省长阮成发在疫情防控工作例会上的讲话精神。

  赵刚指出,瑞丽市发生2例输入性新冠肺炎疫情,暴露出我州在边境防控和社区管理上还存在问题。

  赵刚要求, 各县(市)、各部门要以“没有一名非法入境人员”为首要任务,切实担起党政军警民群防群治牵头抓总的责任,县(市)委第一书记为第一责任人,县(市)委政法委书记为直接责任人,公安局、武装部等部门具体抓落实,加强分析研判、查缺补漏,坚决杜绝跨境违法犯罪,竭尽全力管住边境。要制定切实可行的包保责任举措,采取增加防控点、加强巡逻力度、组织发动群众等措施,打赢打好疫情防控人民战争。要全面加强各县(市)缅籍人员排查检测,对重点人群进行摸底,特别是要全面排查检测近一个月来入境的缅籍人员,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要加强社区管控,健全疫情防控体制机制,强化网格化管理,确保各项措施落到实处。

  曾少华、李康平、尚腊边等参加会议。


    关注我们