|

通知|在边境疫情防控阻击战中进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用

2020-09-16 来源:德宏组工 作者:德宏州委组织部

各县(市)党委组织部,州委和州级国家机关各部委办局、各人民团体、各大专院校、中央、省属驻德宏各单位(组织、人事)科:

  当前,全州疫情防控工作已拉响了“战斗警报”。各级党组织和广大党员干部必须迅速行动起来,全力以赴投入疫情防控工作,主动出击、争分夺秒,坚决打赢疫情防控阻击战。

  第一,提高政治站位,把坚决打赢边境疫情防控阻击战作为最紧迫的政治任务

  全州各级党组织和广大党员干部必须深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和对疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,以及陈豪书记在全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和阮成发省长在瑞丽市督导检查新冠疫情防控工作的重要指示精神,坚决把守好祖国西南大门作为当前最紧迫的政治任务,全身心、全天候、全方位地投入到疫情防控阻击战中,切实履行守卫国家安全的政治责任,决不辜负党中央的信任和重托。

  第二,强化责任担当,把坚决打赢边境疫情防控阻击战作为最重要的政治担当

  全州各级党组织必须按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,严格落实疫情防控的属地责任、主体责任。尤其是抵边乡镇、村组、城市社区,要全面发动基层党员、村组干部、驻村工作队员、群团组织等各种力量,广泛动员群众立即行动起来,群策群力、群防群治,坚决打赢疫情防控的人民战争。要紧盯薄弱环节、重点部位,织密防控网格,不折不扣落实“五个管住”要求,坚决把通道管住、把人管住、把村寨(社区)管住、把证件管住、把边境管住,切实堵住境外疫情输入漏洞,共同筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。

  第三,服从统一指挥,把坚决打赢边境疫情防控阻击战作为讲政治的根本体现

  全州各级党组织和广大党员干部必须切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持人民至上、生命至上,把思想和行动自觉统一到党中央和省委、州委的决策部署上来。要坚持全州“一盘棋”,坚持服从统一指挥、统一协调、统一调度,坚决做到令行禁止。要严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,深化落实党政军警民联防联控机制,坚决落实《德宏州关于基层党组织和党员开展“五个一线”严防疫情输入的通知》要求,高质量打赢疫情防控阻击战。

  第四,树立优良作风,把坚决打赢边境疫情防控阻击战作为讲纪律的重要实践

  全州各级党组织和广大党员干部必须认清形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细边境管控各项工作。要按照省委要求,坚持严防死守的态度不变,坚持既有疫情防控策略和措施不变,坚持雷厉风行的工作作风不变,紧盯边境一线重点方向、重点地段,加强值班值守,坚决打击严厉非法出入境活动,坚决全面切断境外疫情输入渠道。全体党员干部要带头做到不信谣、不传谣、不造谣,正面引导社会舆论,坚决维护社会稳定。

  第五,锤炼过硬本领,把坚决打赢边境疫情防控阻击战作为讲担当的生动诠释

  全州各级党组织和广大党员干部必须充分发挥战斗堡垒、先锋模范作用,坚决做到“哪里疫情防控任务最艰巨,哪里就有党旗高高飘扬;哪里疫情防控任务最紧迫,哪里就有党组织的坚强领导;哪里疫情防控任务最需要,哪里就有共产党员的战斗身影。”要把疫情防控阻击战作为检验全州各级领导干部宗旨意识、为民情怀、担当精神、作风能力、斗争本领的磨刀石,注重在疫情防控一线锤炼考验、发现识别干部,为选优配强各级领导班子和统筹抓好明年县、乡党委及村(社区)“两委”换届工作打下坚实基础。

  各级党组织要将通知要求迅速传达到每一名党员,并认真抓好贯彻落实。

  中共德宏州委组织部

  2020年9月16日


    关注我们