|

记者探访奥星世纪封闭小区:有专人“跑腿”,严格消杀

2020-09-15 来源:掌上德宏

  自9月12日瑞丽市疫情防控指挥部发布公告后,位于麓川路的奥星世纪小区就进行了封闭管理。生活在小区的住户目前什么情况?生活必需品如何保障?9月15日下午,记者来到奥星世纪一期进行了探访。

↑↑ 小区24小时值守,进出人员严格程序。(9月15日 张仁韬 摄)

 

小区1185人核酸检测全部为阴性

  在奥星世纪一期小区南门的入口处,记者看到有执勤民警和网格化工作人员在轮流值守。“工作组进驻小区之后,与小区物管建立起沟通渠道,与超市协调定点供货,保障生活所需物资供应。”瑞丽市疫情防控指挥部工作人员高洪军说,经过沟通,目前小区住户配合比较好,各项工作有序开展,居民生活正常,情绪平稳。

↑↑ 大兴超市将住户采购的物资送到小区门口。(9月15日 杨立 摄)

 

超市定点供应,手机下单专人“跑腿”

  小区封闭之后,为了解决生活必需品供应问题,小区就以每幢楼为单位分别建了微信群。居民提前下单后,距离小区300米的大兴超市就会按照订单,将物品分别打包统一送到。记者在小区门口看到,门口有两道隔离栏,还有民警24小时执勤,小区大门紧锁,只有当物品抵达之后,大门才会打开,并有住在小区里面的人到门口领取。“每天早上要送七八次,主要是大米、食用油、鸡肉、猪肉、鸡蛋、水果和蔬菜,需求基本都能满足,价格比市场价格略低。”瑞丽大兴量贩超市店长助理胡妮告诉记者。

↑↑ 住户来取超市送到小区门口的生活物品。(9月15日 杨立 摄)

↑↑ 水果是畅销品。(9月15日 杨立 摄)

 

小区每天消杀,进出人员严格消毒

  采访的时候,正好赶上环卫工人做完小区垃圾清运准备离开。执勤民警撤下门口的栅栏后,有专人拿着消杀设备对清运车和环卫工人使用过的清洁工具进行消毒。直到每一道程序完成,清运车离开小区后,执勤民警才将栅栏重新关上。

↑↑ 工作人员对垃圾清扫工具进行严格消毒。(9月15日 张仁韬 摄)

↑↑ 执勤民警关上小区门口的栅栏。(9月15日 张仁韬 摄)

 

(德宏传媒集团全媒体记者:杨国平 杨立 张仁韬 杨斌 周荣丽)


    关注我们