|

德宏州首届“尤佳杯”中式烹调(滇菜)技能大赛开赛

2020-09-13 来源:掌上德宏 作者:郭正权 杨晓玲 李会红(实习)

  9月12至13日,主题为“当好主人翁,建功新时代”的德宏州首届“尤佳杯”中式烹调(滇菜)技能大赛在芒市职业教育中心开赛。比赛旨在推动全州职工队伍素质建设,进一步加强餐饮业技能人才队伍的培训和发展,促进我州饮食文化的传承及烹调技艺的传承发展,助力复工复产。州委常委、副州长王伟,州人大常委会副主任、州总工会主席王明山出席13日开赛仪式。

  大赛分为理论考试和实操比赛两部分,共有州内知名的57名大厨组成16个代表队报名参赛。大赛设团体一、二、三等奖和组织奖,设个人金、银、铜奖和优秀奖。

  另据了解,获得本次大赛个人金奖和银奖的选手将作为参加云南省职工技能大赛(决赛)的推荐人选;对获得个人金奖的选手,德宏州总工会将同时授予德宏州“五·一”劳动奖章;对获得个人铜奖以上名次的选手,德宏州餐饮协会将同时授予“最佳厨师”荣誉称号。


    关注我们