|

德宏州政府与云南邮政签订战略合作协议

2020-08-05 来源:德宏团结报 作者:全媒体记者 线东波

  8月5日,州人民政府与中国邮政集团有限公司云南省分公司在芒市签订战略合作协议。这标志着双方的合作迈进新的里程,将对德宏经济社会发展产生积极的推动作用,为中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设注入新的动力。

  根据协议,双方将发挥各自优势,在邮政基础设施建设、城乡综合便民服务、普惠金融服务、助力中小企业发展、打造“三农”综合服务平台、发展文化旅游产业、推动德宏跨境电子商务发展等多个方面深化合作。

  州委副书记、州长卫岗出席签约仪式并致辞。他说,随着今年初习近平总书记访缅成果的深入贯彻落实,德宏更进一步站到了服务和融入国家发展战略的新高点,迎来了以大开发促大开放、以大开放促大发展、大跨越的新的战略机遇期。今年是全面建成小康社会的决胜之年,是收官“十三五”、布局“十四五”的承上启下之年,德宏经济社会的发展离不开中央、省驻德宏各企业的支持。德宏州将全力支持云南邮政在德宏的有关工作,提供良好的发展环境,共同推动德宏邮政工作迈上新台阶。希望云南邮政一如既往地关心、关注和支持德宏邮政业的发展,履行好普遍服务工作;支撑“三农”建设和乡村振兴战略,共同探索电子商务、普惠金融等工作;发挥双方资源优势,在旅游、城市形象宣传等领域开展深度合作,有力助推德宏经济高质量跨越式发展。

  云南省邮政分公司党委书记、总经理熊振邦表示,德宏州地处云南西部中缅边境,在发展对外贸易和国际物流方面有着显著的区位优势。当前,云南邮政依托面向南亚东南亚的区位优势,大力拓展国际物流业务,以促进云南跨境电子商务跨越发展助推云南经济建设跨越式发展。云南邮政将继续认真贯彻落实《云南省乡村振兴战略规划(2018-2022)》《云南省人民政府关于保持经济平稳健康发展22条措施的意见》,全面加强与德宏州人民政府的合作,为完善德宏州公共服务体系服务跨境电子商务发展、保障和改善社会民生、加快实现全面建成小康社会奋斗目标贡献积极力量。

  签约仪式上,州人民政府与云南省邮政分公司、自贸试验区德宏片区管委会与德宏州邮政分公司签订了战略合作协议。

  副州长冯皓,瑞丽市委副书记、市长谢大鹏出席签约仪式。


    关注我们