|

脱贫攻坚问题整改不到位 德宏3家单位被约谈

2020-08-05 来源:德宏团结报 作者:全媒体记者 杨国平

  “这次约谈会,把问题摆出来,不是吹毛求疵,不是让大家难堪,而是为了解决问题。相关部门主要负责人要多反思,以‘双推动、共发力’为抓手,让思想‘换挡’、行动‘提速’,制定好下一步工作计划,确保脱贫攻坚这一全局性任务、政治任务圆满完成。”8月4日,州纪委监委召开集体约谈会,对脱贫攻坚问题整改不到位的3家单位进行集体约谈。

  会议通报了盈江县、州农业农村局、州自然资源和规划局在脱贫攻坚工作中存在的问题,3家单位主要负责人围绕存在问题作检视发言。

  “全州脱贫攻坚工作已由‘百日总攻’阶段进入‘百日提升’阶段,‘百日总攻’阶段的问题不解决、不整改或整改不到位,我们拿什么来提升?”州纪委监委主要负责人直接指出有关单位在脱贫攻坚工作中存在的突出问题,以清单的形式亮明了工作情况及短板,不遮不掩。

  会议指出,要强化责任担当,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,拧紧螺丝、上足发条,充分展现出脱贫攻坚决战决胜之年的冲刺气势和态势,全力以赴打赢脱贫攻坚战,确保党中央和省州关于脱贫攻坚的各项决策部署落地生根、开花结果。

  “各被约谈单位还有很多工作要做,大家要以问题整改为新的起点,抗牢压实责任,落实好‘四个不摘’要求,迅速行动起来,进一步找差距、补短板、强弱项,为‘脱贫大考’提质增分。”会议要求,要强化政治意识,提高政治站位,坚决贯彻党中央脱贫攻坚重大决策部署;坚持问题导向,抓实抓细整改,扎实推进“百日提升”行动;严格监督执纪,用高压态势筑起脱贫攻坚的“保护墙”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。全州纪检监察机关要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,督促落实“百日提升”行动计划,推动突出问题解决,护航脱贫攻坚,保障决战决胜。

  “通报客观中肯,实事求是,我们照单全收,并积极进行整改。”各被约谈单位当即表态,对存在问题立行立改,对于需要长期整改的,明确阶段性整改目标,确保所有问题不折不扣整改到位。


    关注我们