|

不到1分钟!自贸试验区德宏片区首份营业执照实现自助打印

2020-08-05 来源:德宏团结报 作者:全媒体记者 杨雪梅 通讯员 方针

  8月3日上午,自贸试验区德宏片区首台营业执照自助打印机在政务服务中心正式启用。瑞丽市博川珠宝有限公司委托代理人雷女士简单操作后,不到一分钟就领到了变更登记后的纸质营业执照,她高兴地说:“再也不用去窗口排队或者等上班时间办理,自助打印非常方便,就像是到银行自助取款。”

  在当天举行的启动仪式上,州委常委、瑞丽试验区党工委副书记、市委书记兼自贸试验区德宏片区党工委书记龚云尊,市委副书记、市长兼自贸试验区德宏片区管委主任谢大鹏和德宏州市场监督管理局、农行德宏州分行等部门相关领导到场,为第一批自助领取的企业代表颁发了营业执照。

  此次启动的营业执照自助打印服务,是自贸试验区德宏片区进一步优化营商环境推出的一项便企利民新举措。企业和群众使用打印机自助领照,既不用去窗口排队耗费时间,也不受窗口工作时间和节假日的限制,极大地节约了办事成本和时间,让办事群众真正享受到“审批不见面”“最多跑一次”的改革红利。

  近年来,瑞丽市通过深入落实“多证合一”、企业名称自主申报、企业登记全程电子化,推广电子营业执照,开办企业“一窗通”等商事制度改革,市场主体登记管理工作便利化、规范化、信息化水平不断提升,审批效率和服务质量不断提高,企业和群众办事创业门槛和制度性交易成本不断降低,进一步激发了市场活力和社会创造力。自贸试验区挂牌以来,德宏片区新增市场主体9010户,其中内资企业新增2220户、外资企业21户、个体工商户6769户。


    关注我们