|

烂尾楼盘、城市建设……你关心的这些事,快看赵刚怎么说!

2020-08-05 作者:全媒体记者 明雄忠

  8月2日,德宏州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚在芒市调研重大项目建设等工作时强调,要聚焦人民群众对美好生活的向往,深刻把握城市建设的价值导向,找短板补弱项,着力提升宜居宜业宜商宜游品质,全力打造美丽州府。

  务副州长马云峰,州委常委、州委宣传部部长赵冬梅,副州长冯皓,芒市委书记、市长毛晓等领导随同调研。

  赵刚实地调研了傣族古镇、树包塔、水上公园、芒市大河综合治理、高达化工天龙街CNG加气站、芒市产业新城和蚌相温泉、华侨城芒市生态田园康养新城、轩岗乡硫磺塘温泉、芒市垃圾焚烧发电等项目,认真听取各项目概况、推进情况、存在困难和问题等,提出指导性意见和建议。

  “要聚焦烂尾楼盘等‘城市疮疤’问题,解决好群众的关心事、操心事、烦心事,不断增强群众的归属感、获得感、幸福感。”

  赵刚强调,要把“以人为本”贯穿到城市规划、建设、管理的各个环节,以群众满意为最大追求,把改造提升工作作为解决群众反映突出问题的过程,在城市发展中更多地体现人文关怀,更多地增加民生元素,更多地重视提升群众生活品质。在项目建设中要强化历史文化资源保护传承与科学利用,守住“城市之魂”,激发历史文化的生命力,提升城市发展的竞争力,增强城市知名度和吸引力。要以生态引领城建、以城建彰显生态,做到城市建设与生态建设相统一,生态保护与生态重建相融合,走出城市化与生态化并举的新路子,推动城市格局不断优化、功能持续完善、特色显著提升、形象更加靓丽。

  轩岗乡芒项村是一个以傣族为世居少数民族的特色村寨,芒项村傣族土陶被列为云南省《傣族传统制陶技艺》非物质文化遗产名录。赵刚走进芒项村,看望叶板、岳孟团两名德宏州傣族传统制陶技艺传承人,了解特色村建设推进情况。

  赵刚指出,德宏州拥有一大批位于城乡接合部的少数民族特色村寨、历史文化村寨,以乡村旅游助推乡村振兴具有得天独厚的优势。要按照“因地制宜、因势利导、一村一策”的原则,深入分析各村资源禀赋和发展优势,广泛征求村“两委”和群众意见建议,对各村产业发展规划进一步细化、实化、量化,实行错位发展,把农产品推向城市,把游客吸引到农村。要抓好基层党建工作,发挥好党员干部的模范带头作用,持续发展壮大村集体经济,不断提高乡村基层社会治理能力和水平。


    关注我们