|

赵刚:增强为民服务意识 夯实产业发展基础

2020-08-05 来源:德宏团结报 作者:全媒体记者 焦迪

  8月4日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚深入芒市风平镇、三台山乡调研时强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,常怀为民之心、常做利民之事,以更大的力度、更实的措施推动乡镇各项事业发展,不断增进民生福祉,实现各族群众对美好生活的向往。

  “群众到这里可以办理哪些业务?”“哪些业务可以就近就地办理,哪些需要到市里办理?”……赵刚先后来到风平镇、三台山乡为民服务中心,认真询问了解为民服务中心运行情况。他指出,为民服务中心建设是为人民服务的具体体现,要进一步增强为民服务意识,本着“就近、少跑、方便”的原则,把构建为民服务体系作为加强基层组织建设和服务型政府建设的一件大事来抓,立足实际、积极探索,形成一套灵活、有效的为民服务工作机制,实实在在为群众办事解忧,全面提高服务质量和工作效率,努力把为民服务中心建成党委、政府联系人民群众的桥梁。

  三台山乡早内村,一串串坚果逐渐饱满正等待采摘。经过几年的种植管理,坚果已经成为早内村民增收致富的主导产业。来到早内村,赵刚边走边看,与全国劳模、农村科技种植示范带头人苟有生深入交谈,详细了解三台山乡坚果种植情况,听取乡党委、政府产业发展规划。赵刚强调,产业是实现群众增收致富、农村繁荣发展的关键支撑。要立足资源禀赋,大力发展富民兴村特色产业,推动农业产业规模化、精细化、特色化、品牌化发展,不断提高经济效益。要培育壮大产业龙头企业,规范发展农村新型经营主体,充分发挥农村致富带头人的作用,激发群众内生动力,带动群众增收致富。要巩固脱贫攻坚成果,加快补齐全面建成小康社会短板,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,努力做好乡村振兴这篇大文章,创造更加幸福的美好生活,切实让各族群众在发展中有更多的获得感、幸福感、安全感。

  其间,赵刚还深入三台山德昂族博物馆调研民族文化工作;实地了解德宏州国际驾考中心及农机实训基地、芒市天然气产业园等项目推进情况。

  州委常委、州委宣传部部长赵冬梅,州委秘书长尚腊边等参加调研。


    关注我们