|

马云峰:切实履行监管职责 确保群众健康安全

2020-06-22

  北京市近日连续新增多例本地新冠肺炎确诊病例,引发社会各界高度关注。为有效落实“外防输入内防反弹”防控措施,6月17日,我州召开食品安全大检查推进视频会议,认真落实省政府、省食安委工作部署,要求相关部门切实履行监管职责,全面提升食品安全保障水平,以更加扎实有力的措施,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

  州委常委、州政府常委副州长、州政府食安委主任马云峰在会上就加强食品安全大检查工作要求,各级各部门要提高政治站位,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,认真落实地方党政领导干部食品安全责任,坚持“属地管理,守土有责”的基本原则,进一步加强组织领导,充分发挥部门职能作用,以发现问题为导向,以控制风险为目标,积极采取措施,周密安排,突出重点,排查隐患,追根溯源,联防联控,严防食品安全事件的发生。要严格落实《云南省人民政府食品安全委员会办公室关于开展食品安全大检查工作的通知》部署要求,突出重点开展各环节大检查工作。

  马云峰强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,事关全州经济社会稳定发展大局,各级各部门一定要切实增强责任心和紧迫感,以对全州各族人民群众生命安全高度负责的态度,加大食品安全各环节覆盖监管,最大限度地保障食品安全,为德宏经济社会高质量跨越式发展提供有力保障。

标签: 监管 群众 健康

    关注我们