|

德宏州医院干部职工:尽职尽责,守护好人民的健康

2020-06-09

  6月2号,央视《新闻联播》播出《习近平主持专家学者座谈会强调 构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障》后,在德宏州人民医院的医护人员引发了强烈反响。

  6月3号一大早,州人民医院行政职能相关部门的医护人员就召开了专题学习会,护理部主任领学了座谈会精神,医护人员纷纷发言,谈感受、谈工作目标,现场气氛热烈,大家都纷纷表示要尽职尽责,守护好人民的健康。

  学习结束后,护理部主任谷云芬立刻投入工作,她像往常一样到医院入口处检查工作人员是否对进入医院人员进行严格体温监测,到发热门诊预间分诊处等相关科室参与对病人的排查工作,护理操作流程是否规范,并对护士在疫情防控期间是否严格执行规章制度进行检查督导。

  习总书记强调发挥基层哨点作用,做到早发现、早报告、早处置。我觉得这句话对我们来说是非常重要也很有必要的,作为基层医疗机构在疫情防控中必须做到以下几个方面的工作,一是对所有进入医院的人员进行体温检测,第二对就诊、住院和探视的人员进行流行病学的调查,另外对病人还要对病人进行一些核酸检测,以发挥基层哨点的作用,做到早发现、早报告、早处置,真正做到全面防控疫情的发生。

  感染管理科是全院工作的重中之重,主要负责对全院医务、工作人员和病人的防护措施,消毒隔离工作进行管理指导。感染管理科主任付锦宏相继到发热门诊接诊室检查接诊流程是否合规、在急诊科她仔细查看医护人员的防护措施是否到位,对病人的就诊流程是否合理优化,并叮嘱工作人员要严格管控好医用物资,保障物资安全。她认为,感染管理工作事无巨细,要严格管理,才能确保医护人员和病人的安全。

  习总书记强调要强化基层卫生人员知识储备和培训的演练,提升先期处置的能力,作为我们医务人员来说,我们首先要提高自己的能力,要对全院的医护人员进行一个培训,作为管理部门来说,还要结合相关的这些文件要制定出全院的一些培训的一些计划,要向全院的医护人员,进行一些理论上的,还有我们业务上的培训,要对病人要做到早发现早治疗,提高病人的一个救治能力。

标签: 德宏州 医院

    关注我们