|

德宏州委常委会召开会议

2020-05-19 作者:焦迪

  5月18日,州委常委会召开会议。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持会议。

  会议传达学习了2020年省两会精神,讨论研究我州贯彻落实意见。会议指出,这次省两会是在我省决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期召开的重要会议,是一次高举旗帜、统一思想、鼓舞士气、凝聚力量的大会,对统筹推进全省疫情防控和经济社会各项事业发展,全力推动云南高质量跨越式发展作出全面部署。今年是决胜全面小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划的收官之年。全州各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省两会精神上来,准确把握云南2019年取得的成绩,准确把握全省疫情防控工作阶段性成效及经验,准确把握2020年经济社会发展目标任务,进一步坚定决战意志、坚定必胜信心,以决战决胜的姿态,狠抓各项工作落实,坚决完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利。

  会议强调,一是要强化政治意识,坚决做到“两个维护”。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统一思想意志的“定盘星”,作为指导实际工作的“指南针”,作为解决具体问题的“金钥匙”,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;要深入学习贯彻习近平总书记最近系列重要讲话,特别是考察云南重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,在真学真信真用上见成效,不断提高思想觉悟、理论水平和实践能力;要把“两个维护”落实到工作中、体现在行动上,对习近平总书记的重要指示、党中央和省委省政府的决策部署,必须坚决贯彻落实,做到政令畅通、令行禁止。二是要牢牢把握发展第一要务,全力推进高质量跨越发展。要正确认识和把握德宏在全国、全省发展大局中的地位和作用,坚定发展信心不动摇,坚定目标任务不动摇,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,紧盯一二三产业,坚持挂图作战,全面高质量谋划和加快德宏跨越发展,紧跟全省发展步伐,不拖全省发展后腿。三是要防范化解各种风险挑战,维护社会大局稳定。要聚焦维护经济发展和社会大局稳定,沉着应对各种风险挑战,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会创造安全稳定的环境。四是要强化责任担当,着力推进全面从严治党向纵深发展。要把加强干部队伍建设摆在重要议事日程,进一步压实各级各部门责任、压实领导干部责任,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,凝聚起推动德宏高质量跨越式发展的强大力量,全力以赴抓好各项工作落地见效。

  会议讨论研究了《中共德宏州委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。会议强调,全州各级各部门要切实提高政治站位、统一思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照中央政协工作会议、省委政协工作会议的部署要求,健全机制、发挥效能,努力开创我州人民政协事业新局面。各级党委要高度重视政协工作,切实加强党对人民政协工作的领导,为政协委员知情明政、政协工作顺利开展、政协作用有效发挥提供条件和保障。各级政协组织要按照新时代党的建设总要求、组织路线,以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把党中央、省委、州委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,不断推动德宏高质量跨越式发展。

  会议还讨论了其他事项。


    关注我们