|

瑞丽航空“昆明=西哈努克港”国际航线复航

2020-05-12 作者:张恒钊

  随着疫情防控形势日趋向好,根据国家疫情防控工作的总体安排和要求,5月9日,瑞丽航空“昆明=西哈努克港(柬埔寨)”国际航线正式复航。

  该航班每周六执飞一班。瑞丽航空方面提醒乘客,根据柬方防疫政策,特别提醒入境柬埔寨的中国旅客必须出具三项材料方可入境:提供72小时内开具的核酸证明(英文版);需要购买不低于5万美金的医疗保险证明(英文版);柬埔寨落地签政策已经取消,需要提前办理签证。

  另外,自5月11日起,中国驻柬埔寨大使馆对护照、旅行证、回国证明等实现全面预约制度,不再受理未预约的护照、旅行证、回国证明等相关证件的申请。同时,暂停办理公证、认证业务,恢复时间另行通知。

  为了此次复航,瑞丽航空在民航局国际客运航班“五个一”的政策指导及满足通航地区疫情防控政策下做了大量的前期准备工作,从培训国际航线机组人员自身防护到旅客乘坐航班防疫保障,再到国际航线复航相关协调审批,直至航线正式复航。

  疫情期间,瑞丽航空坚定不移地贯彻落实党和国家的疫情防控决策部署,持续开通和复飞以上航线,在全力改善了通航城市交通条件、丰富航空运输网的同时,持续助力各行各业复工复产。瑞丽航空方面表示,此次国际航线复航标志着瑞丽航空安全运营又上升了一个新台阶。

  自从夏秋航班换季后,瑞丽航空目前共执飞75条国内航线,11条国际航线,航线网络覆盖47个通航城市,每天执行118个航班,涉及国内17个省、3个自治区、2个直辖市和柬埔寨、泰国、缅甸3个国家。


    关注我们