|

德宏州住建局督促指导瑞丽市城市基层党建工作

2020-04-30 来源:德宏州住建局

  2020年4月15日上午,州住建局党组书记、局长、州人防办主任张芝能同志带队深入瑞丽市住建局召开座谈会,专题研究指导城市基层党建及基层治理工作,州住建局、瑞丽市住建局共9名相关人员参加会议。

  会议专题听取了瑞丽市住建局党组书记、局长彭涛同志关于2020年城市基层党建工作任务及开展情况汇报。

  张芝能对瑞丽市住建局开展城市基层党建工作成效给予了充分肯定,要求瑞丽市住建局全面贯彻落实中央、省、州2020年城市基层党建工作决策部署,以党的政治建设为统领,将党建引领基层治理能力现代化与各项工作同安排、同部署、同落实。一是深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,结合住建人防工作职责开展好城市基层党建工作,重点加强党建引领物业管理、城市环境综合治理等工作,不断延伸精细化治理格局。二是要发挥示范引领作用,探索打造小区党建和红色物业品牌,为党建引领企业健康发展提供强劲动力和组织保障。三是要运用好多方资源,加强沟通交流,确保城市基层党建各项工作稳步推进。

  会上,张芝能详细了解瑞丽市项目包装、农村危房改造等重点工作开展情况,并要求,认真研究上级政策及文件精神,统筹谋划好老旧小区改造、黑臭水体整治、排水防涝等重点项目包装工作,做到应包尽包,前期工作应做尽做,积极向上争取资金扶持,为加强城市基础设施建设、提升人居环境贡献力量。


    关注我们