|

德宏州住建设局召开党组会议学习脱贫攻坚重要会议精神

2020-04-30 来源:德宏州住建局

  2020年4月12日,德宏州住房和城乡建设局第6次党组会议,研究安部署近期重点工作。会议上传达学习了中共中央政治局会议、中央脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议精神、全省脱贫攻坚整改工作部署会议精神、全省第一次贫困县纪委书记工作例会精神,提出我局贯彻落实意见。州住建局二级班子以上领导干部、农危改办公室成员参会学习。

  全体干部职工一致认为,脱贫攻坚已经进入决战倒计时,必须提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对标看齐中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核工作要求,努力克服疫情带来的新困难新挑战,做好收官阶段各项工作。

  会议要求,一是坚持问题导向,从讲政治的高度抓好脱贫攻坚整改落实工作,时间要求6月30日前全部整改完成,聚焦“两不愁三保障”中“住房安全有保障”,全州建档立卡户还有11户危房未改造,其中10户为瑞丽市姐相乡棚户区改造,1户为瑞丽市勐秀乡芒岗移民搬迁,要抓紧和瑞丽市对接,确保脱贫攻坚农危改工作如期完成。二是危房存量还有3014户五类人员和2258户不愿改造,要逐户搞清楚原因,做好佐证材料,实现危房不住人、住人不危房的目标。三是“农村危房改造不规范,建新未拆旧”的问题责任单位要明确,农危改办要和脱贫攻坚指挥部对接清楚。四是坚持从严从实,严格按省纪委冯志礼书记在全省第一次贫困县纪委书记工作例会上的要求和州委赵刚书记在七届州委第98次常委会上的要求抓好落实,以扎实的作风确保脱贫攻坚如期完成。


    关注我们