|

德宏州住建局赴瑞丽陇川调研住建工作

2020-04-30 来源:德宏州住建局

  2020年4月15日,德宏州住房和城乡建设局党组书记、局长、人防办主任张芝能带队,一行4人赴瑞丽市和陇川县住建局、户瓦村调研指导相关工作。

  谈到瑞丽市城市基层党建,张芝能要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻落实中央及省州市关于城市基层党建工作的决策部署,结合住建工作职责开展好城市基层党建工作,重点加强党建引领物业管理、城市环境综合治理等工作,不断延伸精细化治理格局。二是要发挥示范引领作用,探索打造小区党建和红色物业品牌,为党建引领企业健康发展提供强劲动力。三是要运用好多方资源,加强沟通交流,确保城市基层党建各项工作稳步推进。

  谈到中央预算内投资和专项债券项目包装工作,张芝能要求:一是城乡建设正面临难得的机遇,要研究吃透政策投向,同时积极争取中央预算内投资和专项债券,做到“应包尽包、应做尽做”,明确专人负责抓前期工作,在4月底前完成项目包装工作。二是认真学习贯彻国务院李克强总理3月31日主持召开国务院常务会议,确定再提前下达一批地方政府专项债额度带动扩大有效投资等会议精神,形成“开工一批、申报一批、谋划一批”的工作推进机制。三是加强与发改、财政等部门的沟通对接,合力做好项目申报工作,把项目按成熟度进行排序。并在座谈会上传达学习了4月13日州人民政府理论中心组学习会议上卫岗州长的讲话。

  在州住建局挂钩村勐秀乡户瓦村,张芝能和驻村工作队调研了乡村道路建设、村容村貌环境提升工作,提出了相关要求。并深入走访建档立卡贫困户,详细了解家庭成员的健康和收入情况以及住房等方面的生活保障,鼓励困难群众以更积极的态度面对生活中的困难,主动谋发展、找出路,在党委政府、社会企业和自身的共同努力下坚决打赢这场脱贫攻坚战。


    关注我们