|

德宏州人大常委会机关部署城乡人居环境突出问题排查整治工作

2020-04-29 来源:德宏团结报 作者:李俊臣

  州人大常委会机关4月27日召开会议,传达学习全州城乡人居环境突出问题大排查大整治专项行动部署会议精神,对机关排查整治工作进行动员和安排。

  州人大常委会主任番跃平,副主任王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发,保留副厅级待遇干部柳五三,秘书长聂茂华参加会议。

  会议指出,州委、州政府历来高度重视城乡人居环境整治工作,2015年就在全省率先启动。5年来,全州各级各部门深入推进城乡基础设施建设,积极开展绿化亮化,着力整治城乡“脏乱差”问题,全面推行“河(湖)长制”,大力建设美丽乡村,各项工作取得了积极成效,全州城乡面貌有了较大改观。

  会议要求,要在思想上高度重视城乡人居环境突出问题大排查大整治专项行动工作,将之作为人大机关的重要工作任务来抓;要迅速开展机关环境卫生大扫除及“两违” 整治工作,压实机关“门前三包”制度,组织机关干部积极参与环境卫生大清扫工作,常态化保持机关大院及责任区环境卫生干净整洁有序,创造干净卫生整洁的城市环境;要启动《德宏傣族景颇族自治州城市建设管理条例》修订工作,推动条例与时俱进、务实管用,为推动全州城乡人居环境整治工作常态化、长效化提供强有力的法制保障;要围绕城乡人居环境整治工作涉及的重大问题和关系人民群众切身利益的热点、难点问题,敢于监督、善于监督,增强监督实效,全力推动全州城乡人居环境整治工作有序开展;围绕全州城乡人居环境整治工作各项任务开展代表活动,切实发挥好人大代表在凝聚人心、联系群众和推动工作中的重要作用;要依法审议涉及全州城乡人居环境整治工作的重大事项,及时作出相关决议、决定,加大督办力度,促进和保障全州城乡人居环境整治重大决策、重点工作、重大项目推进落实,提供坚强保障;及时建立健全组织机构和工作机制,尽快成立工作专班,结合机关实际制定实施方案,找准工作切入点,抓好督促指导和监督检查,全力推动城乡人居环境整治各项工作任务落地落实。


    关注我们