|

德宏州委常委会召开会议

2020-04-23 来源:德宏团结报 作者:焦迪

  4月21日,德宏州委常委会召开会议。州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持会议。

  常委会传达学习了中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告,讨论研究了德宏州贯彻落实意见。

  常委会强调 ,主题教育虽然有期限,但守初心、担使命永远在路上。

  一、要以深入学习贯彻中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告为契机,全面对标对表中央要求,坚持经常性教育和集中性教育相结合,不断巩固拓展主题教育成果,推动全州广大党员干部把主题教育激发出来的良好状态转化为学习常态、工作常态,以高质量党建引领高质量跨越式发展。

  二、要在持之以恒上下功夫,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要和根本,筑牢政治忠诚,把准政治方向,提升政治能力,把初心和使命转化为干事创业的原动力,不断开创新时代党的建设新局面。

  三、要在检视问题上下功夫,健全完善经常性检视解决违背初心使命问题长效机制,尤其要结合德宏近年来发生的一系列严重违纪违法案件,检视问题,深刻反思,自警自省,切实做到初心如磐、使命在肩。

  四、要在务求实效上下功夫,紧紧围绕德宏经济高质量跨越式发展三年行动计划,主动担当、勇于作为,加快推进责任落实、措施落细、项目落地、目标落成,让群众切实感受到新变化新成效。

  五、要在建章立制上下功夫,以深化党建引领边疆基层治理工作为切入点,细化完善不忘初心、牢记使命的制度体系,强化整改问题的跟踪问效,积极回应群众关切,在不断深化党的自我革命中践行初心和使命。

  常委会传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全省党校(行政院校)校(院)长会议精神,讨论研究德宏州贯彻落实意见。

  常委会指出,去年制定出台的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,进一步明确了办好党校(行政学院)的大政方针和工作规范,对进一步提高新时代党校(行政学院)工作科学化、制度化、规范化水平具有重大意义。

  全州各级各部门尤其是各级党委要进一步提高政治站位,切实履行办党校管党校建党校主体责任,着力加强和改进党校工作,把党校办成党员干部理论武装的重要阵地和锤炼过硬党性的大熔炉。

  各级党校要以学习宣传贯彻落实《条例》为契机,坚决贯彻中央、省委和州委的决策部署,坚持党校姓党、从严治校、质量立校,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,在围绕中心加大干部教育培训、提振干部精气神、培养提升干部本领等方面有新作为。

  各级各有关部门要着眼德宏长远发展,大力支持党校(行政学院)各类软硬件建设,合力推动全州党校事业实现更高质量发展,努力办出水平、办出特色。

  常委会讨论研究了《德宏州城乡人居环境突出问题大排查、大整治专项行动方案》。

  常委会强调,近年来,全州先后开展了城乡环境综合整治、城乡人居环境提升、农村人居环境整治,但从整治的效果和建设的情况来看,还存在不少问题和短板,与省委、省政府的部署要求和广大人民群众的热切期盼还有很大差距。为此,州委坚持以问题为导向,聚焦全州范围内城乡人居环境突出问题,深入开展大排查、大整治专项行动,提升城市品位,建设秀美乡村,为德宏实现高质量跨越式发展营造良好环境。

  会议还研究了其他事项。

  卫岗、胡小成、保明顺、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、侯胜出席会议。

  番跃平、黄丽云、杨世庄和州委副秘书长、州直相关部门负责人列席会议。


    关注我们